Сюрприз от мужа
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Сен 2010 21:56
|
MallleHbka
36 лет |
Прихожу я как-то с работы, а там торт...
![]() ![]() ![]() много разных сочных фруктов, легкий творожный крем и два различных коржа дополняющих друг друга но при этом совершенно разные по структуре и индивидуальные по аромату. естественно, пошагово фоткать Он не догадался. с вами поделиться рецептом поручил мне. Удачный микс из рецептов с НАШЕГО любимого сайта и Его собственные доработки. я пребывала в легком шоке от увиденного...и еще больше от испробованного! Расскажу вкратце: нижний корж песочный. он особенно необходим здесь, как рассыпчатая основа. рецепт берем какой угодно. например,от Насти. http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html для одного коржа (26 см) нужно взять половину нормы. Он добавил корицу в тесто. второй корж бисквитный. рецепт можно взять отсюда. http://forum.say7.info/topic4852.html только вместо какао ванилин. пышный бисквит разрежем на 2 части и в итоге получится 3 коржа. КРЕМ 2 пачки творога(250 гр)-у нас был 0% жирности сливки 20 % - 250 мл цедра лимона 20 гр желатина сахар 0,5 ст ваниль желатин подогреваем в сливках вливаем в блендер к оставшимся сливкам и творогу все взбиваем готово! 2 кислых яблока карамелизуем (масло сливочное+сахар) их выклаедываем на песочный корж замечательный тандем яблок и корицы в песочном тесте! Он взял банку консервированных персиков и полил песочный корж соком. Накрываем 1 частью бисквита. выкладываем фрукты(например,сливы) заливаем творожным кремом сверху 2 бисквит тот же творожный крем и персики! а теперь в холодильник, чтобы крем сформировался и бисквит пропитался. вариации с фруктами могут быть любыми но сочетание двух коржей из разного теста нежнейшего сливочно-творожного воздушного крема ванили яблок корицы Очень ярко по вкусу и нежно по консистенции!! ![]() ![]() ![]() Торт получилися большущий! хватит на всех ![]() [/img] |
|
21 Сен 2010 22:09
|
Марина Титова
43 года Урал |
MallleHbka - муж у вас умницааааааааа. Поздравляю с таким мужем
![]() ![]() ![]() И тортик тоже впечатляет ![]() ![]() ![]() Желаю чтобы такие сюрпризы случались как можно чаще - ![]() |
|
21 Сен 2010 22:40
|
MallleHbka
36 лет |
Спасибо!
![]() |
|
22 Сен 2010 14:25
|
светча
56 лет красноярск |