Sandie
Ольга
Сан Диего
Осень - мое любимое время года, а здесь в Америке я ее еще больше полюбила со всеми праздниками, украшениями и самое главное потрясающими, оригинальными рецептами.
Сегодня предлагаю рецепт осеннего хлебушка- кекса (так я бы его назвала) у меня он появился недавно, сегодня попробовала его испечь. Результат не разочаровал. Основу рецепта составляет баночное тыквенное пюре (в Америке оно часто используется в выпечке), думаю его легко можно приготовить и самостоятельно. Оно бывает как сладкое со специями, так и простое (не сладкое и без специй). Вот рецептик с форума
http://forum.say7.info/topic20100.html спасибо автору
Тыквенно - Кукурузный Хлеб (Pumpkin Cornbread)
1 чашка муки
3/4 чашки кукурузной крупы
1 ч.л пекарского порошка
1/2 ч.л соды
щепотка соли
2 яйца
1 чашка несладкого тыквенного пюре
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки растительного масла
В миске смешать муку, крупку, соль, соду и пекарсий порошок. В отдельной емкости смешать яйца, масло, сахар (я положила меньше всего 1 ст.л , т.к пюре у меня было сладким со специями) и тыквенное пюре.
В чашку со смесью из муки и крупы влить тыквенно-яичную смесь , продолжая размешивать. Хорошо размешать, но главное не перебить. Выложить в форму или маленькие формочки для маффинов, кому как хочется и выпекать в духовке до готовности. Готовность определяем спичкой. Вот и все!
Что лично мне нравится, он получается не очень сладким. Его можно подавать и теплым с маслом, можно намазать вареньем. Вообщем кому как нравится.
У меня есть рецепт тыквенного масла (намазки) с которым мне он нравится
Напишу здесь же.
Тыквенно-кленовое масло (намазка) Maple Pumpkin Butter
2 чашки тыквенного пюре
1/2 чашки яблочного сока
1/2 чашки кленового сиропа
1-2 ст . л сока лимона
2 ч.л корицы
1/2 ч.л мускатного ореха
1/2 ч.л имбиря
вообще специи - дело вкуса, кому сколько чего нравится, можно добавить и гвоздику
Все компоненты перемешать и поставить на самый медленный огонь примерно на час. Масса загустеет в процессе варки и станет более насыщенного цвета. Хранить в банке в холодильнике.
А какие запахи по всему дому при варке этой намазки......ммм...запахи осени
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!