Багира-Манго
Лариса
Минск
Как и обещала, делюсь с вами еще одним рецептом самбука. На этот раз из слив. В предыдущем рецепте яблочного самбука
http://forum.say7.info/post1542064.html#1542064 я уже писала, что делаю их вместе, т. к. в один идет яичный желток, а в другой - белок.
360г слив, 100г сахара, 8г желатина, один яичный желток.
Способ приготовления такой же, как и самбука из яблок.
Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить для набухания. Затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина при постоянном помешивании.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, уложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке 20 мин. Я запекала сливы вместе с яблоками для яблочного самбука.
Затем сливы остудить и протереть сквозь сито. Я протерла их в пюре блендером.
Добавить в пюре сахар, яичный желток
и перемешать миксером до образования пышной массы в течении 1,5 мин. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Взбитую массу переложить по креманкам и охладить.
Угощайтесь на здоровье!
22.10.14г