ИВАНЫЧ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/174301116957c7133e0dc71.png)
Иван
Подмосковье
Готоворим натурель ... или попытка сбить масло ... + бонус
Помните наши дебаты про «… блендер это или не блендер вовсе, а вообще миксер или даже сепаратор?!»
Про Блендер из Кисловодска
Так вот настал момент проверить, что же это такое. И зачем оно ваще?
Пришлось, как всегда, обратиться к соседской корове. За сырьём.
Вон её как солнечно, хорошо и красиво …
В таких условиях разве может быть молоко каким – нибудь не таким.
Принесли его, значит домой.
Оно конечно. Если бы постояло бы молоко подольше, то сливок было бы поболе. Но ждать не стали. А с трёх банок слили достаточное для испытаний количество сливок.
И поставили их пастеризовать.
Зачем? А вот когда будет своя корова (надеюсь что уже к Новому году), то и не будем такого делать. А пока … пока лучше перестраховаться.
А заодно и агрегат блендермиксерсепаратор решили простерилизовать.
Кто ж его, этот антивкариат знает. Где он был и что крутил.
Сливки готовы. Теперь будем остужать и на ночь в холодильник. И только тогда будем крутить – вертеть.
Ночь прошла. Вот они – охлажденные пропастеризованные сливки.
Пенку убираем … Она, конечно, вкусна (сам съел – отвечаю), но совершенно не нужна. В плане предполагаемого действа.
Вот всё, что нам нужно для получения масла в домашних условиях при помощи антикварного девайса.
Переливаем сливки.
Чуть – чуть. Меньше четверти чайной ложки сольцы добавим.
Плотно закручиваем крышку.
И … кручу – верчу, масла хАчу!!!
Продукт «во вращении» …
Вот таким образом.
Теперь о результатах. Масла получилось совсем немного. И, скорее, оно было похоже на т.н. мягкое масло. Или густую сметану. Как угодно.
Показывать готовый продукт я не стал. Т.е. фотография просто не получилась. Так … бело-желтоватый комочек на блюдечке.
Но вкусно.
А эксперименты по освоению старых технологий будем продолжать.
А дальше … дальше для ворчливых. Дескать – не раскрыл тему и т.п.
Взяли три крыночки. Глинянных.
Налили в них молочка.
Накрыли крышечками.
И в печку.
А утром …
И пееенооочкааа … абажаю!!!
Вот так!!!