Готоворим натурель ... или попытка сбить масло ... + бонус

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Готоворим натурель ... или попытка сбить масло ... + бонус

Помните наши дебаты про «… блендер это или не блендер вовсе, а вообще миксер или даже сепаратор?!»
Про Блендер из Кисловодска



Так вот настал момент проверить, что же это такое. И зачем оно ваще?
Пришлось, как всегда, обратиться к соседской корове. За сырьём.



Вон её как солнечно, хорошо и красиво …



В таких условиях разве может быть молоко каким – нибудь не таким.
Принесли его, значит домой.



Оно конечно. Если бы постояло бы молоко подольше, то сливок было бы поболе. Но ждать не стали. А с трёх банок слили достаточное для испытаний количество сливок.
И поставили их пастеризовать.



Зачем? А вот когда будет своя корова (надеюсь что уже к Новому году), то и не будем такого делать. А пока … пока лучше перестраховаться.

А заодно и агрегат блендермиксерсепаратор решили простерилизовать.





Кто ж его, этот антивкариат знает. Где он был и что крутил.

Сливки готовы. Теперь будем остужать и на ночь в холодильник. И только тогда будем крутить – вертеть.
Ночь прошла. Вот они – охлажденные пропастеризованные сливки.



Пенку убираем … Она, конечно, вкусна (сам съел – отвечаю), но совершенно не нужна. В плане предполагаемого действа.



Вот всё, что нам нужно для получения масла в домашних условиях при помощи антикварного девайса.



Переливаем сливки.



Чуть – чуть. Меньше четверти чайной ложки сольцы добавим.



Плотно закручиваем крышку.



И … кручу – верчу, масла хАчу!!!



Продукт «во вращении» …



Вот таким образом.
Теперь о результатах. Масла получилось совсем немного. И, скорее, оно было похоже на т.н. мягкое масло. Или густую сметану. Как угодно.
Показывать готовый продукт я не стал. Т.е. фотография просто не получилась. Так … бело-желтоватый комочек на блюдечке.
Но вкусно.
А эксперименты по освоению старых технологий будем продолжать.
А дальше … дальше для ворчливых. Дескать – не раскрыл тему и т.п.

Взяли три крыночки. Глинянных.



Налили в них молочка.



Накрыли крышечками.



И в печку.



А утром …





И пееенооочкааа … абажаю!!!



Вот так!!!

 
06 Окт 2010 2:39

Страница 1 из 2