Картофель «Оригинальный»

Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница
вот увидела рецепт http://forum.say7.info/topic34588.html и вспомнила что делаю похоже- но не точно так- и нам очень нравится такой картофель. Решила выставить - может кому пригодится и мой вариант..Рецептик нашла в дебрях инета..даже уже и не вспомню где...
Фото

Фото

привожу рецептуру как скопировала себе из инета:
Состав
* Картофель — 3 кг
* Маргарин — 50 г
* Овощи (любые свежие - лук, помидор, перец, кабачки ) — 1 кг
* Тунец (консервированный, 1 кг) — 1 бан.
* Сыр (тертый ) — 100 г
* Специи (любые: перец, ароматные травы...)
* Сухари панировoчные — 50 г
* Масло оливковое — 100 мл

Приготовление
Лоток для запекания смазываем маргарином, посыпаем сухарями,
Фото

нарезаем сырой картофель кругляшами
Фото

и покрываем дно лотка тонким слоем
Фото

Сверху на картофель нарезаем любые сырые овощи: лук, кабачки, перец, помидоры.
Фото
Фото

Добавляем рыбную консерву. у меня в этот раз мясной фарш
Фото

Здесь можно менять все, подойдет любая начинка, возможно, овощные заготовки,
вместо рыбной консервы - ветчина или без ничего, только овощи.
я на мясо еще положила слой помидор кружочками
Фото

Накрываем начинку слоем картофеля, солим, сбрызгиваем маслом,
Фото

накрываем фольгой и в духовку где-то на час.
Фото

Под фольгой картофель как бы варится на пару, слипается,
овощи пускают сок, жидкости достаточно.
С готовой картошки снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем 15 мин.
Фото


вот что получилось
Фото


лопаткой разрезаем картофель на квадраты и подаем прямо на тарелку.
Приятного аппетита!

Мои коментарии: конечно, я не взвешиваю точно как написано- все делаю на глаз чтоб заполнить форму.. Часто вместо консервы беру мясо жаренное кусочками или фарш, или грибы..вообщем, на ваш вкус...

Блюдо вполне можно по минус 60 на обед если форму слегка смазать маслом и сухарями не посыпать. мясо/рыбу не добавлять , можно овощи и грибы... сверху маслом можно слегка сбрызнуть (если форму не мазали Wink )

 
10 Окт 2010 0:17

Страница 1 из 1