Ляночка08
Светлана
вот увидела рецепт
http://forum.say7.info/topic34588.html и вспомнила что делаю похоже- но не точно так- и нам очень нравится такой картофель. Решила выставить - может кому пригодится и мой вариант..Рецептик нашла в дебрях инета..даже уже и не вспомню где...
привожу рецептуру как скопировала себе из инета:
Состав
* Картофель — 3 кг
* Маргарин — 50 г
* Овощи (любые свежие - лук, помидор, перец, кабачки ) — 1 кг
* Тунец (консервированный, 1 кг) — 1 бан.
* Сыр (тертый ) — 100 г
* Специи (любые: перец, ароматные травы...)
* Сухари панировoчные — 50 г
* Масло оливковое — 100 мл
Приготовление
Лоток для запекания смазываем маргарином, посыпаем сухарями,
нарезаем сырой картофель кругляшами
и покрываем дно лотка тонким слоем
Сверху на картофель нарезаем любые сырые овощи: лук, кабачки, перец, помидоры.
Добавляем рыбную консерву. у меня в этот раз мясной фарш
Здесь можно менять все, подойдет любая начинка, возможно, овощные заготовки,
вместо рыбной консервы - ветчина или без ничего, только овощи.
я на мясо еще положила слой помидор кружочками
Накрываем начинку слоем картофеля, солим, сбрызгиваем маслом,
накрываем фольгой и в духовку где-то на час.
Под фольгой картофель как бы варится на пару, слипается,
овощи пускают сок, жидкости достаточно.
С готовой картошки снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем 15 мин.
вот что получилось
лопаткой разрезаем картофель на квадраты и подаем прямо на тарелку.
Приятного аппетита!
Мои коментарии: конечно, я не взвешиваю точно как написано- все делаю на глаз чтоб заполнить форму.. Часто вместо консервы беру мясо жаренное кусочками или фарш, или грибы..вообщем, на ваш вкус...
Блюдо вполне можно по минус 60 на обед если форму слегка смазать маслом и сухарями не посыпать. мясо/рыбу не добавлять , можно овощи и грибы... сверху маслом можно слегка сбрызнуть (если форму не мазали
)