Торт Пражский (рецепт от Тростянецкой шоколадной фабрики)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
ТОРТ ПРАЖСКИЙ

2 яйца,
1 банка сгущеного молока,
1 стакан муки,
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч.ложка соды (погасить уксусом)
Замесить тесто и разделить на 2 части. Выпекать. Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально и смазать кремом.

Крем:
влить в кастрюлю 300 г молока, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки - довести до кипения, постоянно помешивая
Отдельно растереть 150 г. сливочного масла с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками какао-порошка - смешать с охлажденным кремом. Сверху торт украсить тертым шоколадом.

 
15 Окт 2010 0:10

Страница 1 из 2