MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Просто и вкусно

! Вот за это я люблю болгарскую кухню

.
За свои 10 с хвостиком лет в этой стране, не встречала болгар которые едят вареный рис.
Рис по болгарски многим напоминает пилаф от Лилии
http://forum.say7.info/topic2415.html только он белого цвета.
Нам понадобится :
1 курица средних размеров
половинка лука порея
1 1/2 ч.чашки/ 200мл/ - риса
1ст.ложка с горкой масла сливочного
черный перец молотый
Курицу нарезать на куски и сварить, снять пену с бульона. Варить минут 20 не больше.
Вытащить из бульона
Нарезать лук
В форму положить масло и прямо в ней слегка обжарить лук
Добавить рис и " остеклить его "
Добавить 3 1/2 чашки куриного бульона, посолить и равномерно распределить рис по форме. Сверху подрядить кусочки курицы
Завить фольгой и в разогретую до 250градусов духовку на 30-40 минут
Потом снять фольгу, посыпать черным перцем и опять в духовку на 200градусах минуток так на 10-15
Наша курочка готова

Приятного аппетита!
