Курица с рисом / болгарская кухня/

Сообщение Автор
Курица с рисом / болгарская кухня/
18 Окт 2010 18:33

Распечатать сообщение
Просто и вкусно good ! Вот за это я люблю болгарскую кухню nyam2 .
За свои 10 с хвостиком лет в этой стране, не встречала болгар которые едят вареный рис.
Рис по болгарски многим напоминает пилаф от Лилии http://forum.say7.info/topic2415.html только он белого цвета.


Нам понадобится :
1 курица средних размеров
половинка лука порея
1 1/2 ч.чашки/ 200мл/ - риса
1ст.ложка с горкой масла сливочного
черный перец молотый

Курицу нарезать на куски и сварить, снять пену с бульона. Варить минут 20 не больше.



Вытащить из бульона



Нарезать лук



В форму положить масло и прямо в ней слегка обжарить лук



Добавить рис и " остеклить его "




Добавить 3 1/2 чашки куриного бульона, посолить и равномерно распределить рис по форме. Сверху подрядить кусочки курицы




Завить фольгой и в разогретую до 250градусов духовку на 30-40 минут
Потом снять фольгу, посыпать черным перцем и опять в духовку на 200градусах минуток так на 10-15



Фото

Наша курочка готова Smile Приятного аппетита! Romashki
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
18 Окт 2010 18:53

Распечатать сообщение
Вкусно! Спасибо за чудесный рецепт! Rose
Танюх@

Татьяна

36 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
18 Окт 2010 18:56

Распечатать сообщение
Танюшка, я очень рада girl_claping girl_claping girl_claping , что тебе мой рецепт приглянулся! air_kiss
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
18 Окт 2010 20:12

Распечатать сообщение
Что то похожее я делала...только курица с гречкой! nyam2 nyam2 nyam2
Марина,думаю...что всю эту манипуляцию с курицей делать и не нужно!
(я имею ввиду предварительную варку!) Embarassed
Лук обжарить в сковородке со сьемной ручкой,или как у тебя в форме!
MamaMarinka писал(а):
Добавить рис и " остеклить его "
Этот момент я учту! Wink А сверху курочку уложить!
Посмотри...у Ольги рецептик
http://forum.say7.info/topic14656.html
....мне очень нравится,
Гречку с курицей готовлю сейчас только так good2
Обязательно попробую приготовить курицу с рисом!
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
18 Окт 2010 22:31

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо что надоумела меня с гречкой сделать give_heart , как же я раньше не додумалась! Romashki Рецепт убрала сразу в закладки!



nat@lk@ писал(а):
Марина,думаю...что всю эту манипуляцию с курицей делать и не нужно!

scratch_one-s_head Вот с гречкой пожалуй можно и не делать, а с рисом...... он же белый....и пена от курици сразу будет видна scratch_one-s_head , а номер в том, чтоб остался со своим белоснежным видом...... scratch_one-s_head хотя надо попробовать Smile . Спасибо за идею Romashki ! Действительно быстрее будет! good2
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
18 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Вот с гречкой пожалуй можно и не делать, а с рисом...... он же белый....и пена от курици сразу будет видна scratch_one-s_head , а номер в том, чтоб остался со своим белоснежным видом......

Марин...думаю,что при обжарке лука с рисом...
рис все равно немного цвет потеряет!
Да и вообще это не принципиально!
За то по Ольгиному рецепту(с гречкой!)....он получится жирненький от курицы! nyam2
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
18 Окт 2010 23:14

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Да и вообще это не принципиально!

Вообщето да, Wink Ты меня заинтриговала, завтра же попробую сделать friends, о результатах напишу
nat@lk@ писал(а):
За то по Ольгиному рецепту(с гречкой!)....он получится жирненький от курицы!

Ну по моему рецепту тоже не сухой Embarassed
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
18 Окт 2010 23:22

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за рецепт! Я тоже готовила раньше гречку по Ольгиному рецепту. А теперь попробую с рисом по-твоему. Мне как раз понравилось, что курица предварительно отварена, не сильно жирно будет, а то с курицы всегда много жира стекает, сколько не обрезай его. good good2 nyam2
Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
19 Окт 2010 0:41

Распечатать сообщение
Вот мне тоже понравился тот момент, что курочка предварительно отварена и бульйончик на супчик и второе Embarassed
И сынульке моему отварная курочка вкусна good2
Танюх@

Татьяна

36 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
19 Окт 2010 0:42

Распечатать сообщение
Наталия, пожалуйста girl_flirt! Я так рада, что тебе мой рецепт приглянулся girl_claping !

Наталия О. писал(а):
а то с курицы всегда много жира стекает, сколько не обрезай его

Ох, уж это точно, а шкурку жалко выбрасывать girl_in_dreams , тоже не люблю жирное. girl_nea

Танюх@ писал(а):
И сынульке моему отварная курочка вкусна

Тань, мои детки тоже friends
Танюх@ писал(а):
и бульйончик на супчик и второе

friends По секрету скажу, что оставляю немного мяса для супчика, вот и получается 2 блюда из одной курицы girl_pardon
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
19 Окт 2010 23:58

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
вот и получается 2 блюда из одной курицы girl_pardon
и мне такой вариант подходит! good2
СПАСИБО, Мариночка! Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
20 Окт 2010 10:07

Распечатать сообщение
Ириshа писал(а):
и мне такой вариант подходит!

Иришка!friends
Очень, очень рада, что тебе мой рецепт приглянулся! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss girl_in_love


nat@lk@

В общем , я вчера эксперементировала Wink . Купила окорочка и решила твой вариант испробовать. Взяла маленькую форму и один окорочек, и запекла girl_pardon

Может каму-то и понравится scratch_one-s_head но совсем не то girl_pardon рис получился не рассыпчатым и с бякой сверху girl_nea и намного жирнее pardon . Муж посмеялся надомной, сказал, что хватит эксперементировать над тем, что уже тысячу раз проверено girl_blush . girl_pardon
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
09 Ноя 2010 1:12

Распечатать сообщение
А рис предварительно промывать нужно? И я дико извиняюсь, остеклить рис, это как? Embarassed
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
09 Ноя 2010 1:33

Распечатать сообщение
Сосед
Вообщето я его не промываю, если рис хороший, то он в кашу не превратится Wink . А остеклить - это когда его в сливочном масле поджариваешь он становится прозрачного цвета, это делается для того, чтобы при запекании рис получился рассыпчатым. Romashki
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
09 Ноя 2010 1:53

Распечатать сообщение
А как же его определить, что он хороший?)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
09 Ноя 2010 1:58

Распечатать сообщение
Сосед писал(а):
А как же его определить, что он хороший?)

Сосед
Smile Есть разные сорта риса, я например всегда выбераю крупный кругловатый. Мелкий очень быстро разваривается.
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
09 Ноя 2010 2:05

Распечатать сообщение
будет время, завтра попробую приготовить)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
09 Ноя 2010 2:11

Распечатать сообщение
Сосед писал(а):
будет время, завтра попробую приготовить)

Потом напиши как получилось Romashki
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
09 Ноя 2010 2:12

Распечатать сообщение
С фотоотчётом)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
09 Ноя 2010 2:14

Распечатать сообщение
girl_sigh можно и без него
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
10 Ноя 2010 1:31

Распечатать сообщение


Вкусно!) good Спасибо!) Romashki
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
10 Ноя 2010 1:51

Распечатать сообщение
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты ее приготовил!!!! Romashki Romashki Romashki
Молодец! good2 Вот такой мужик good !
В следующий раз припеки ее побольше без фальги Wink еще вкуснее будет good2
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
10 Ноя 2010 2:48

Распечатать сообщение
Боялся что рис сухим будет)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
10 Ноя 2010 3:01

Распечатать сообщение
Wink на фотке не сухой
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
10 Ноя 2010 3:10

Распечатать сообщение
Он и оказался не сухим, можно было ещё подержать в духовке)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |