Сообщение |
Автор |
10 Ноя 2010 3:17
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | Он и оказался не сухим, можно было ещё подержать в духовке) |
Вот, вот и я о том же, в следующий раз подержи побольше пока курочка не подрумянится
|
10 Ноя 2010 4:08
|
Dobriy
40 лет Москва
|
Надо тоже попробовать!!!!!!!!!!!!!!!
|
10 Ноя 2010 11:59
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Dobriy писал(а): | Надо тоже попробовать!!!!!!!!!!!!!!! |
Попробуй, надеюсь что понравится!
|
27 Ноя 2010 14:29
|
Оксана 74
Оксана
|
Маришка, я вчера курицу с рисом сделала, вкусно очень, я, кстати, этого рецепта не знала Спасибо оооооооогромное!!! Удружила!!! У меня, правда, курица была для другого приготовлена, без кожи, я вообще почти всегда ее снимаю, корочки не получилось такой румяной, но вкус
|
27 Ноя 2010 21:39
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
28 Ноя 2010 1:02
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата: | вот удивила!!!!!!!!
Такая фотка аппетитная!!!!! |
Ну, я старалась
Цитата: | Прям и мне тоже захотелось, может в гости заехать |
Ну, что останавливает?
Цитата: | Это блюдо больше по черноморию делают, у вас там немного другие манжи |
Вот и я смотрю, чего-то я такого ни у кого не ела, а зря
Цитата: | А если не секрет для чего? |
А ни для чего особенного, хотела ее для себя в рукаве запечь, я шкурку не люблю, а тут в холодильник вечером заглянула, смотрю, на завтра еды не хватит, ну думаю, судьба, надо это блюдо варганить
Цитата: | Особенно рис? Я его даже без курицы запекаю в духовке для гарнира, на плите такой вкус не получается |
Рис вообще супервкусный получился, бульон еще вкус дает, так что буду готовить, легко, вкусно и быстро Спасибо еще раз!!!
|
29 Ноя 2010 16:12
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Оксана 74 писал(а): | Ну, что останавливает? |
мой циганский табор
Оксана 74 писал(а): | Вот и я смотрю, чего-то я такого ни у кого не ела, а зря |
Да наверняка готовят, это очень распространенное блюдо по целой Болгарии, только оно для повседневности, а не для гостей предназначино , так же и пилешка каша, этими блюдами гостей здесь не встречают .
Оксана 74 писал(а): | А ни для чего особенного, хотела ее для себя в рукаве запечь, я шкурку не люблю, |
Кались на какой диете сидишь? Давай вместе диетится, а то мне одной скучно
Оксана 74 писал(а): | Рис вообще супервкусный получился, бульон еще вкус дает, так что буду готовить, легко, вкусно и быстро |
|
30 Ноя 2010 21:07
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата: | Да наверняка готовят, это очень распространенное блюдо по целой Болгарии, только оно для повседневности, а не для гостей предназначино , так же и пилешка каша, этими блюдами гостей здесь не встречают. |
Маришка, да мне и рецепт нигде не попадался, или может, внимания на него не обращала, а тут по твоей рекомендации, ну как не попробовать?
Цитата: | Кались на какой диете сидишь? Давай вместе диетится, а то мне одной скучно |
Маришка, уже ни на какой, так, стараюсь меньше калорий в себя закидывать, и раздельно, по возможности, тяжело все диеты соблюдать когда семья , приходится отдельно себе готовить, а времени на это не хватает
|
01 Дек 2010 0:57
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Оксана 74 писал(а): | Маришка, да мне и рецепт нигде не попадался, или может, внимания на него не обращала, а тут по твоей рекомендации, ну как не попробовать? |
Ксюшка " пиле с ориз"
Оксана 74 писал(а): | Маришка, уже ни на какой, так, стараюсь меньше калорий в себя закидывать, и раздельно, по возможности, тяжело все диеты соблюдать когда семья , приходится отдельно себе готовить, а времени на это не хватает |
а я компанию ищю думаю после праздников начать диету, а вот одной как-то совсем не хочется. Стимула нет. А мне кг наверное 10 надо свалить вот и думаю может на минус 60 попробовать
а еще говорят пластырь помогает очень
|
01 Дек 2010 20:19
|
Eni
Эни
Болгария
|
Мариночка, спасибо, что благодаря вам с Оксаной, я открываю новые для себя варианты болгарских блюд, при том очень вкусные. Я в курицу с рисом добавляю еще морковку, грибы, перец болгарский, иногда помидоры, приправы всякие, но твой вариант, такой простой, легкий и быстрый, действительно вкуснятина. Спасибо большое, дорогая!
|
02 Дек 2010 13:03
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Eni писал(а): | спасибо, что благодаря вам с Оксаной, я открываю новые для себя варианты болгарских блюд, при том очень вкусные. |
Пожалуйста дорогая!
Только это не вариант , так здесь в Варне не только я но и почти все кого знаю так ее готовят с белым рисом . Одна моя подруга в рис вегету добавляет, чтоб рис не белым, а желтым был .
Eni писал(а): | Я в курицу с рисом добавляю еще морковку, грибы, перец болгарский, иногда помидоры, приправы всякие, |
Эни, я тоже так делаю, но это уже другая манжа .
Eni писал(а): | Спасибо большое, дорогая! |
Неее, это тебе спасибо ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ мне очень приятно что заглянула на пиле с ориз и его приготовила !!!!!
|
30 Янв 2011 20:49
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Марина,здравствуйте!
Огромное спасибо за этот рецепт! Делала по нему уже раза 3 курицу.Все в восторге!
Рис нежный,курочка отличная Муж мой вообще рис не уважает, а тут проникся
Но меня до сих пор терзают смутные сомнения,а 150гр сливочного масла -это не многовато все-таки?! Куриный бульон сам по себе не постный, а еще и столько масла. Вкусно,конечно,очень, но,действительно 150гр? Это не опечатка?
Извините за занудство...
Еще раз спасибо за ваши отличные рецепты
|
30 Янв 2011 23:04
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
lyusyena
Людмилочка!!!!!
lyusyena писал(а): | Огромное спасибо за этот рецепт! |
Огромное, при огромное пожалуйста!!!!!
lyusyena писал(а): | Делала по нему уже раза 3 курицу.Все в восторге!
Рис нежный,курочка отличная Муж мой вообще рис не уважает, а тут проникся |
Я так рада, что блюдо понравилось!!!!!! А еще когда мужчина оценит - это выше всех похвал!!!!!
lyusyena писал(а): | Но меня до сих пор терзают смутные сомнения,а 150гр сливочного масла -это не многовато все-таки?! Куриный бульон сам по себе не постный, а еще и столько масла. Вкусно,конечно,очень, но,действительно 150гр? Это не опечатка? |
В принципе рис не должен быть сухим ,но в тоже время должен оставаться и рассыпчатым .
В этом масле вы же обжариваете и лук и сам рис. Но это дело вкуса можно конечно и поменьше, но я написала то, как я делаю и как меня научила моя свекровь. Пробуйте, потом напишите как получилось мне очень интересно .
lyusyena писал(а): | Еще раз спасибо за ваши отличные рецепты |
Людмилочка, солнышко, это я вам благодарна, что зашли и оценили!
И давайте на ТЫ , а то мне как-то неудобно.
|
04 Фев 2011 0:20
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
|
04 Фев 2011 14:04
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
lyusyena писал(а): | Договорились! |
|
08 Фев 2011 10:05
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
А для нас это блюдо оказалось ооочень жирным, даже не ожидала
Марина, только не расстраивайся, пожалуйста!
Возможно ваши куры более диетичны
|
08 Фев 2011 12:54
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Ириshа писал(а): | А для нас это блюдо оказалось ооочень жирным, даже не ожидала |
Ириshа писал(а): | Марина, только не расстраивайся, пожалуйста! |
Иришка , конечно странно, что жирным оказалось, но вкусы у всех разные , может вы более к постной кухне привыкли . У нас так наоборот никто сухой рис не любит . Муж прожив в России 25 лет так и не научился кушать вареный рис . Так-что Ирин, я не обижаюсь и прекрасно понимаю . Конечно жаль что не понравилось, но... как говориться все дело вкуса
Спасибо тебе дорогая за прекрасное фото Блюдо у тебя получилось перфектно !!!!!
Дочка фотку увидела и попросила на ужин приготовить .
Иришенька!!!!Это тебе солнышко!!!!!
|
Re: Курица с рисом / болгарская кухня/ 03 Апр 2011 20:07
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Просто и вкусно ! Вот за это я люблю болгарскую кухню .
|
Вот и я полюбила, Мариночка !
Пришла к тебе с отчетом, принимай !
Курочку не варила, а сделала на пару в мультиварке. Так захотелось сэкономить время. И поэтому рис залить пришлось не бульоном, а обычной водой. Делала это очень смело, т.к готовила уже рис по твоему рецепту и знала, что будет вкусно и с обычной водой. Очень понравилось то, то курочка в рецепте не сырая. Поэтому она получилась у меня очень нежная. Прям диетическая. Попробовала поэкспериментировать ( для деток и не положила лук ). Во вкусе конечно проиграла. Но рис все-равно получился очень вкусным.
Поэкспериментировала и помазала еще курочку сметаной с чесноком. Но это уже было лишним. В следующий раз попробую рис с бульоном.
Спасибо тебе, дорогая, что радуешь нас такими рецептами - Простыми и Очень вкусными.
p/s - Муж только что 2 тарелки съел. Вторая была последняя...
|
03 Апр 2011 23:27
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана * писал(а): | Вот и я полюбила, Мариночка ! |
Спасибо солнышко!!!!!
* Светлана * писал(а): | Пришла к тебе с отчетом, принимай ! |
Курочка получилась , как говорят болгары, на 6 !!!!! Рис рассыпчатый, курочка румяная!!! Так и хочется попробовать!!!
* Светлана * писал(а): | И поэтому рис залить пришлось не бульоном, а обычной водой. Делала это очень смело, т.к готовила уже рис по твоему рецепту и знала, что будет вкусно и с обычной водой. |
Это точно!!!
* Светлана * писал(а): | Очень понравилось то, то курочка в рецепте не сырая. Поэтому она получилась у меня очень нежная. Прям диетическая. |
Мои поэтому это блюдо очень любят, что курочка прям во рту тает . * Светлана * писал(а): | Попробовала поэкспериментировать ( для деток и не положила лук ). Во вкусе конечно проиграла. |
Я без лука не пробовала , но думаю если твои его не любят, то можно его очень мелко порезать, чтоб при запекании совсем растворился и только приятный вкус остался
* Светлана * писал(а): | Поэкспериментировала и помазала еще курочку сметаной с чесноком. Но это уже было лишним. В следующий раз попробую рис с бульоном. |
Буду ждать !!!!!
* Светлана * писал(а): | Спасибо тебе, дорогая, что радуешь нас такими рецептами - Простыми и Очень вкусными. |
Не за что дорогая!!!
* Светлана * писал(а): | p/s - Муж только что 2 тарелки съел. Вторая была последняя... |
А это самый главный показатель!!! Спасибо за p/s И за такой подробный отчет!!!! Я так рада что курочка понравилась!!!!
А это тебе!!!!
|
04 Апр 2011 0:45
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Я без лука не пробовала , но думаю если твои его не любят, то можно его очень мелко порезать, чтоб при запекании совсем растворился и только приятный вкус остался |
Мариш, мои взрослые любят лук, а малыши обычно не жалуют. Я тоже мелко стараюсь резать и маскировать. Без лука конечно вкус хуже для меня. А муж сказал, что ему так даже больше понравилось. Первый вариант риса ел именно с луком. Так что дело вкуса каждого... Но рис с курицей действительно очень понравился. Он с такой надеждой на меня посмотрел и спросил : " А можно я еще положу ?" ? Я не смогла ему отказать, хотя младший еще не пришел и это была последняя порция. Пришлось сынуле вчерашний плов доедать. Так что пришла к выводу, что надо делать больше. Правда я из 1 стакана риса всего сделала. Да и курочки немного было у меня...Еще раз спасибо ! ( и от мужа тоже... )
|
04 Апр 2011 10:47
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана * писал(а): | Так что дело вкуса каждого... |
Это точно
* Светлана * писал(а): | Он с такой надеждой на меня посмотрел и спросил : " А можно я еще положу ?" ? Я не смогла ему отказать, хотя младший еще не пришел и это была последняя порция. Пришлось сынуле вчерашний плов доедать. |
Ох уж эти мужчины, хуже детей мой тоже такой, как посмотрит голодными и жалостливыми глазками, так и отказать не могу .
* Светлана * писал(а): | Правда я из 1 стакана риса всего сделала. Да и курочки немного было у меня...Еще раз спасибо ! ( и от мужа тоже... ) |
Светочка, не за что дорогая, главное что вам понравилось
|
07 Апр 2011 13:22
|
nikusea
Ника
41 год Кишинев, Молдова
|
|
07 Апр 2011 14:01
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
13 Фев 2012 18:40
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
06 Мар 2012 15:51
|
ygolek
Татьяна
Самара
|
Готовила не раз! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Так же делаа и с гречкой! Обалденно вкусно!
|