Десерт с черносливом и орехами «Королевский»

Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia
Девочки, на днях приготовила ну просто оооооочень вкусный и нежный десерт.
Фото

"Музой" этого дессерта стали эти рецепты
http://forum.say7.info/topic4415.html
http://forum.say7.info/topic4308.html
http://www.say7.info/cook/recipe/549-Tort-Paskhalnyiy.html

Итак.
Для теста 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1 ст.л муки.
для крема
2 баночки сметаны (по 200 гр.)
10 гр желатина
100 мл молока
сахар по вкусу (где-то 3 ст.л.)
чернослив и орехи

Способ приготовления
бисквит
яйцо хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осорожно перемешать снизу вверх, распределить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой десерт будет(у меня силиконовая форма для кексов прямоугольная, ~20х9) , потом по форме готового дессерта можно будет подогнать бисквитный корж, обрезать края. Печь в разогретой духовке.
Крем.
Желатин замочить в молоке и оставить на 40-60 мин для набухания.
Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и нарезанный чернослив, можно ваниль добавить.
Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но НЕ ки пятить.
Желатин, аккуратно вливая тоооненькой струйкой, соединить со сметанной массой.
Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы (легко снимается из силиконовой формы если на несколько секунд опустить в теплую воду) и положить на бисквитный корж. все Smile

 
30 Мар 2008 22:30

Страница 1 из 2