Сладкая выпечка из прабабушкиного дрожжевого теста

o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край
Фото

Я знакомила уже вас с дрожжевым тестом.
http://forum.say7.info/topic34994.html
На этот раз представляю сладкие печеные изделия. В тесто я влюбилась. Мягкое, нежное, пушистое! Тает во рту и в руках!!! Не требует много вашего внимания, а пирожки можно испечь сразу к завтраку!!! Вкусно и просто!!!
Для теста нам понадобится
250 мл теплого молока (чуть выше t тела, пробуем костяшкой пальца, молоко должно быть чуть теплее)
25 г свежих дрожжей (я брала 8г. сухих)
2 яйца, взбить вилкой (яйцо комнатной t,, за 2ч. до работы достаем их их холодильника)
500 г муки + мука для работы
75 сахара (3ст.л. с небольшой горкой)
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
Для смазывания:
1 желток+1ст.л. молока
1. В небольшой чашке смешиваем подогретое молоко и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам полностью растворится
2. Переливаем в чашу комбайна или более глубокую и большую чашу где будете замешивать тесто. Добавляем яйца и перемешиваем миксером с насадкой "крючок" на низкой скорости
3. Не переставая мешать постепенно добавляем проссеяную муку и сахар. Перемешиваем на умеренной скорости минуты 4.
4. Постепенно вводим масло и перемешиваем еще минут 5-6. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто получается достаточно жидкой для дрожжевого. Из него невозможно лепить, оно липнет к рукам. Плотно накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на ночь.
5. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока работаем с одной частью теста другую убираем в холодильник.
6. Сформованные изделия, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
7. Смазать желтком растертым с молоком и выпекать в разогретой до 180C духовке до готовности.
Первое с чем я хотела бы вас познакомить это:
Плюшки с яблоками
Фото

Для начинки:
2пригорошни изюма
2 ст. л. Бренди (воды, сока и т.д. по вкусу)
600 г яблок
1/2 стакана светло-коричневого сахара(можно заменить обычным)
1 ст. л. воды
1 ч. л. корицы
щепотка тертого мускатного ореха
3-4ст.л. меда
Изюм полить бренди, перемешать и оставить минимум на полчаса. Яблоки очистить, удилить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю или сковороду насыпать сахар, добавить воду, мед и яблоки и поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а жидкости не останется. Снять с огня, добавить клюкву, изюм, пряности, перемешать и остудить.
Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в пласт, равномерно покрыть яблочной начинкой и плотно скатать в виде рулета. (Я предпочитаю делать небольшие рулеты, чтобы и плюшки получались маленькими, но это дело вкуса и привычки.)
Разрезать рулет на ломтики толщиной примерно 3 см и плашмя уложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Аккуратно смазать яйцом и дать подойти в течение 30 минут. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 15 минут (в зависимости от величины плюшек).
Фото

Если вы напекли больше, чем удалось одолеть, советую заморозить оставшиеся плюшки, пирожки и т. д. - на следующий день они уже не так хороши (домашняя сдоба, в которую не добавляют улучшители, черствеет быстро), а вот размороженные и подогретые в духовке будут как только что испеченные.

P.S. по мере того. как мною будут выпекатся различные изделия из этого теста, тема будет обновлятся Embarassed give_heart

 
22 Окт 2010 19:54

Страница 1 из 1