Сладкая выпечка из прабабушкиного дрожжевого теста
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2010 19:54
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
Я знакомила уже вас с дрожжевым тестом. http://forum.say7.info/topic34994.html На этот раз представляю сладкие печеные изделия. В тесто я влюбилась. Мягкое, нежное, пушистое! Тает во рту и в руках!!! Не требует много вашего внимания, а пирожки можно испечь сразу к завтраку!!! Вкусно и просто!!! Для теста нам понадобится 250 мл теплого молока (чуть выше t тела, пробуем костяшкой пальца, молоко должно быть чуть теплее) 25 г свежих дрожжей (я брала 8г. сухих) 2 яйца, взбить вилкой (яйцо комнатной t,, за 2ч. до работы достаем их их холодильника) 500 г муки + мука для работы 75 сахара (3ст.л. с небольшой горкой) 75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками 1/4 ч. л. соли Для смазывания: 1 желток+1ст.л. молока 1. В небольшой чашке смешиваем подогретое молоко и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам полностью растворится 2. Переливаем в чашу комбайна или более глубокую и большую чашу где будете замешивать тесто. Добавляем яйца и перемешиваем миксером с насадкой "крючок" на низкой скорости 3. Не переставая мешать постепенно добавляем проссеяную муку и сахар. Перемешиваем на умеренной скорости минуты 4. 4. Постепенно вводим масло и перемешиваем еще минут 5-6. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто получается достаточно жидкой для дрожжевого. Из него невозможно лепить, оно липнет к рукам. Плотно накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на ночь. 5. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока работаем с одной частью теста другую убираем в холодильник. 6. Сформованные изделия, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме. 7. Смазать желтком растертым с молоком и выпекать в разогретой до 180C духовке до готовности. Первое с чем я хотела бы вас познакомить это: Плюшки с яблоками Для начинки: 2пригорошни изюма 2 ст. л. Бренди (воды, сока и т.д. по вкусу) 600 г яблок 1/2 стакана светло-коричневого сахара(можно заменить обычным) 1 ст. л. воды 1 ч. л. корицы щепотка тертого мускатного ореха 3-4ст.л. меда Изюм полить бренди, перемешать и оставить минимум на полчаса. Яблоки очистить, удилить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю или сковороду насыпать сахар, добавить воду, мед и яблоки и поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а жидкости не останется. Снять с огня, добавить клюкву, изюм, пряности, перемешать и остудить. Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в пласт, равномерно покрыть яблочной начинкой и плотно скатать в виде рулета. (Я предпочитаю делать небольшие рулеты, чтобы и плюшки получались маленькими, но это дело вкуса и привычки.) Разрезать рулет на ломтики толщиной примерно 3 см и плашмя уложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Аккуратно смазать яйцом и дать подойти в течение 30 минут. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 15 минут (в зависимости от величины плюшек). Если вы напекли больше, чем удалось одолеть, советую заморозить оставшиеся плюшки, пирожки и т. д. - на следующий день они уже не так хороши (домашняя сдоба, в которую не добавляют улучшители, черствеет быстро), а вот размороженные и подогретые в духовке будут как только что испеченные. P.S. по мере того. как мною будут выпекатся различные изделия из этого теста, тема будет обновлятся |
|
22 Окт 2010 21:42
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
Катюшенька, какие аппетитные булочки!!!
Молодчинка! СПАСИБО тебе большое за рецептик! |
|
23 Окт 2010 0:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Катюша,ты с очередной выпечкой!!!
Молодец,спасибо за рецепт, фотографии очень красивые и аппетитные!!! |
|
23 Окт 2010 14:43
|
Разик
|
Limp
Катюша, какая аппетитная выпечка! Очень домашняя! Спасибо большое за рецепт, Катя! |
|
24 Окт 2010 10:23
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
Фиалочка - Сашенька!
Акилежна - Ликуленька! Разик - Разенька! Спасибо вам огромное за отзывы!! Очень рада, что мой рецепт вам понравился!!! |