Сладкая выпечка из прабабушкиного дрожжевого теста

Сообщение Автор
Сладкая выпечка из прабабушкиного дрожжевого теста
22 Окт 2010 19:54

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Фото

Я знакомила уже вас с дрожжевым тестом.
http://forum.say7.info/topic34994.html
На этот раз представляю сладкие печеные изделия. В тесто я влюбилась. Мягкое, нежное, пушистое! Тает во рту и в руках!!! Не требует много вашего внимания, а пирожки можно испечь сразу к завтраку!!! Вкусно и просто!!!
Для теста нам понадобится
250 мл теплого молока (чуть выше t тела, пробуем костяшкой пальца, молоко должно быть чуть теплее)
25 г свежих дрожжей (я брала 8г. сухих)
2 яйца, взбить вилкой (яйцо комнатной t,, за 2ч. до работы достаем их их холодильника)
500 г муки + мука для работы
75 сахара (3ст.л. с небольшой горкой)
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
Для смазывания:
1 желток+1ст.л. молока
1. В небольшой чашке смешиваем подогретое молоко и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам полностью растворится
2. Переливаем в чашу комбайна или более глубокую и большую чашу где будете замешивать тесто. Добавляем яйца и перемешиваем миксером с насадкой "крючок" на низкой скорости
3. Не переставая мешать постепенно добавляем проссеяную муку и сахар. Перемешиваем на умеренной скорости минуты 4.
4. Постепенно вводим масло и перемешиваем еще минут 5-6. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто получается достаточно жидкой для дрожжевого. Из него невозможно лепить, оно липнет к рукам. Плотно накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на ночь.
5. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока работаем с одной частью теста другую убираем в холодильник.
6. Сформованные изделия, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
7. Смазать желтком растертым с молоком и выпекать в разогретой до 180C духовке до готовности.
Первое с чем я хотела бы вас познакомить это:
Плюшки с яблоками
Фото

Для начинки:
2пригорошни изюма
2 ст. л. Бренди (воды, сока и т.д. по вкусу)
600 г яблок
1/2 стакана светло-коричневого сахара(можно заменить обычным)
1 ст. л. воды
1 ч. л. корицы
щепотка тертого мускатного ореха
3-4ст.л. меда
Изюм полить бренди, перемешать и оставить минимум на полчаса. Яблоки очистить, удилить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю или сковороду насыпать сахар, добавить воду, мед и яблоки и поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а жидкости не останется. Снять с огня, добавить клюкву, изюм, пряности, перемешать и остудить.
Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в пласт, равномерно покрыть яблочной начинкой и плотно скатать в виде рулета. (Я предпочитаю делать небольшие рулеты, чтобы и плюшки получались маленькими, но это дело вкуса и привычки.)
Разрезать рулет на ломтики толщиной примерно 3 см и плашмя уложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Аккуратно смазать яйцом и дать подойти в течение 30 минут. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 15 минут (в зависимости от величины плюшек).
Фото

Если вы напекли больше, чем удалось одолеть, советую заморозить оставшиеся плюшки, пирожки и т. д. - на следующий день они уже не так хороши (домашняя сдоба, в которую не добавляют улучшители, черствеет быстро), а вот размороженные и подогретые в духовке будут как только что испеченные.

P.S. по мере того. как мною будут выпекатся различные изделия из этого теста, тема будет обновлятся Embarassed give_heart
 
22 Окт 2010 21:42

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

32 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Катюшенька, какие аппетитные булочки!!! good2 good2 good2 good2
Молодчинка! praising
СПАСИБО тебе большое за рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2010 0:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Катюша,ты с очередной выпечкой!!! Rose

Молодец,спасибо за рецепт, фотографии очень красивые и аппетитные!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2010 14:43

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Limp
Катюша, какая аппетитная выпечка! give_heart
Очень домашняя! girl_in_love
Спасибо большое за рецепт, Катя! sharik
 
24 Окт 2010 10:23

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Фиалочка - Сашенька!
Акилежна - Ликуленька!
Разик - Разенька!
Спасибо вам огромное за отзывы!! girl_in_love Romashki Romashki Очень рада, что мой рецепт вам понравился!!! sharik Yahoo! give_heart give_heart
Страница 1 из 1

Наверх