FrauMau

Еленка
47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
P4illa писал(а): |
да, картофельный) а что, есть принципиальная разница между картофельным и кукурузным? никогда не замечала... |
вот здесь обсуждали этот вопрос... Одни говорят что взаимозаменяемы они... А вот Света
Lana_nov (а ее опыту я доверяю целиком и полностью) сообщает что кисель на кукурузном крахмале не вкусный получается... Так что вот как-то так... Думаю и шоколад на кукурузном не очень получится... Попробую - расскажу... Хотя вот некоторые говорят что просто в 2 раза больше кукурузного крахмала нужно ложить в блюда чем картофельного...

А если его больше положить то наверное и вкус крахмала будет чувствоваться в шоколаде...

а?
И
вот еще тут Анюта
Аннушка рассказывала "страшную" историю про замену картофельного на кукурузный

:
Аннушка писал(а): |
Лиза писал(а):
Svetlana K., а я всегда варила кисель именно с картофельным крахмалом...
Лиза, я могу тебе только подтвердить. Я для киселя только картофельный крахмал беру, один раз я взяла кукурузный ( думая какая разница) и только всё испортила. Кисель такой мутный получился и не такой густой. А вот для выпечки и тот , и другой пойдёт, хотя кукурузный делает печёное воздушнее. |
А сегодня выяснилось что все вышесказанное мне не так уж и важно

Потому как я нашла в магазине КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ!!!

ВСЕ! Будет и у меня как у белых людей горячий шоколадище!
