вопрос о крахмале!?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2009 20:22
|
Кудесница
43 года Киев |
|
Всем привет! Девочки,может кто подскажет какая разница между крахмалом кукурузным и картофелным? можно ли заменить картофелный --кукурузным крахмалом и нужно ли уменшать-увеличивать пропорции крахмала?? СПАСИБО !
|
||
07 Фев 2009 20:39
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
какая разница - не знаю, но заменять их можно в тех же пропорциях.
|
||
07 Фев 2009 22:41
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Они отличаются некоторыми хим.св-вами и способом получения, но в кулинарии используются практически одинаково, взаимозаменяемы.
|
||
08 Фев 2009 14:18
|
_Катюша_
38 лет Йошкар-Ола |
|
Кукурузный амилопектиновый крахмал применяется как стабилизатор и загуститель, а также для замены картофельного крахмала в пищевой промышленности.
Кукурузный крахмал заменить картофельным можно, не идеально, но что делать. А вот кукурузная мука, в отличии от пшеничной не содержит глютена и замена ее изменит весь рецепт. |
||
09 Фев 2009 3:54
|
Кудесница
43 года Киев |
|
Натэлла
_Катюша_ ЦУКЕРКА бошое спасибо за подсказки! |
||
10 Фев 2009 14:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Еще, буквально пара слов, о кукурузном и рисовом крахмале. Они считаются менее углеводистыми, а потому, более диетическими продуктами, их, в отличие от картофельного, изредка можно использовать и диабетикам.
|
||
10 Фев 2009 18:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Из моего опыта: кисель на кукурузном крахмале - не вкусный, а на картофельном -пальчики оближешь
|
||
10 Фев 2009 18:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Lana_nov, а я, вроде как, притерпелась... Ну, хочется же иной раз киселя, а у меня диабет, вот и готовлю на рисовом или кукурузном. Правда, чаще кисель делаю на рисовом, вроде ничего, получше кукурузного. Зато на кукурузном неплохие коврижки делать можно, медовые. Вот, слышала, что есть еще и соевый крахмал, не пробовала, а хотелось бы....
|
||
11 Фев 2009 12:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Тут уж ничего не поделаешь, Приходится приспосабливаться. А я люблю в крахмале рыбу панировать. Можно и мясо. Получается хрустящая корочка, а внутри сочные кусочки. А если мелкую рыбешку так сделать - так тогда даже мелкие косточки не чувствуются. |
||
11 Фев 2009 14:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Пасиб! Вот сколько всего нового и полезного узнать можно, а всего-то и был задан вопросик о крахмале... |
||
11 Мар 2009 14:46
|
Ёшка
Ёшка |
|
Картофельный крахмал сильнее чем кукурузный, его нужно в 2 раза меньше класть чем кукурузного.
|
||
18 Мар 2009 2:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ёшка, и тебе спасибо, важная информация!
|