Любаша П

любовь
67 лет
Москва
Очень вкусно,быстро и просто.
У всех компотов пропорция одна и та же, а вот технология приготовления отличаеться. Так вот эту новую технологию и хочу вам предложить.
Банки стоят отлично при комнатной температуре.
Фрукты перебрать,отбраковать поврежденные и хорошо помыть.
Здесь можно посмотреть технологию обработки овощей, она же подходит и для фруктов.
http://forum.say7.info/topic60180.html
На плиту поставить небольшой тазик с водой,нагреть ее не доводя до кипения.
А крутой кипяток в кастрюле для заливки в банки.
Приготовить стерилизованные банки и крышки. В банки сразу насыпать по 1 ст. сахарного песка (если фрукт или ягода сладкие можно чуть меньше песка взять).
Взять друшлаг, положить немного ягод или фруктов и опустить в таз с горячей водой. Происходит стерилизация продукта. Содержимое можно помешивать ложкой или несколько раз окунать друшлаг в воду.
Прогретые фрукты или ягоды (время прогревания придеться контролировать самим,что то можно потрогать-должно быть горячее,но не вареное,а что то на вид уловить) сразу горячими положить в банки.
Банку иногда приходиться заполнять 2-3 друшлаками, после каждого наполнения банку накройте крышкой. Когда фруктов и ягод будет достаточно в банке, то содержимое нужно залить крутым кипятком и тут же закотать.
Перевернуть банку, встряхнуть ее, что бы сахар растворился в банке и поставить под шубу.
У нас на даче пока газ привозной и приходиться экономить,так я приноровилась к эллектрическому чайнику литрожом 1.7л. как раз подходит на 3-х литровую банку.
Попробуйте новую технологию приготовления компотов, думаю она у многих приживеться.
Дерзайте!!!!!!!

Буду рада если у вас все получиться!!!!!!!!!!
А это самым смелым
