Компотики простые
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 21:22
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Очень вкусно,быстро и просто. У всех компотов пропорция одна и та же, а вот технология приготовления отличаеться. Так вот эту новую технологию и хочу вам предложить. Банки стоят отлично при комнатной температуре. Фрукты перебрать,отбраковать поврежденные и хорошо помыть. Здесь можно посмотреть технологию обработки овощей, она же подходит и для фруктов. http://forum.say7.info/topic60180.html На плиту поставить небольшой тазик с водой,нагреть ее не доводя до кипения. А крутой кипяток в кастрюле для заливки в банки. Приготовить стерилизованные банки и крышки. В банки сразу насыпать по 1 ст. сахарного песка (если фрукт или ягода сладкие можно чуть меньше песка взять). Взять друшлаг, положить немного ягод или фруктов и опустить в таз с горячей водой. Происходит стерилизация продукта. Содержимое можно помешивать ложкой или несколько раз окунать друшлаг в воду. Прогретые фрукты или ягоды (время прогревания придеться контролировать самим,что то можно потрогать-должно быть горячее,но не вареное,а что то на вид уловить) сразу горячими положить в банки. Банку иногда приходиться заполнять 2-3 друшлаками, после каждого наполнения банку накройте крышкой. Когда фруктов и ягод будет достаточно в банке, то содержимое нужно залить крутым кипятком и тут же закотать. Перевернуть банку, встряхнуть ее, что бы сахар растворился в банке и поставить под шубу. У нас на даче пока газ привозной и приходиться экономить,так я приноровилась к эллектрическому чайнику литрожом 1.7л. как раз подходит на 3-х литровую банку. Попробуйте новую технологию приготовления компотов, думаю она у многих приживеться. Дерзайте!!!!!!! Буду рада если у вас все получиться!!!!!!!!!! А это самым смелым |
||||
26 Окт 2010 16:47
|
Алекsа
44 года Сибирь |
|||
Уже в закладках . Спасибо!!!
|
||||
26 Окт 2010 20:09
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Алекsа
На здоровье!!!!!!!!!!!! |
||||
26 Сен 2012 8:31
|
пуата+
|
|||
Любочка, делала компоты нынче в августе в деревне по твоему рецепту
Ну очень супер-пупер!!! Так всё просто, быстро и незаморочно! Вроде где-то даже фотала...поищу и как немного высвобожусь поставлю и отпишусь подробнее из чего и как. Всё стоит, ничего не взорвалось! Уезжали, опустили в погреб. А пока спешу сказать тебе огромное-преогромное спасибо!!! |
||||
10 Окт 2012 3:19
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
пуата5
Танюша, я так рада , что рецептик понравился . А больше всего приятненько, что рецептик пришелся по душе. Буду ждать твоих фоток. |
||||
29 Май 2013 17:48
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||
А без сахара делать можно? А то я его почти не употребляю((((
|
||||
29 Май 2013 21:08
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
nelly_st_18
Нелли, я без сахара никогда не делала, поэтому сказать ничего не смогу, как они будут себя вести в дальнейшем. Я думаю, можно уменьшить дозу сахара, можно воспользоваться и сахаро заменителем. А что конкретно хочется сделать? У меня есть книжечка интересная "Заготовки без соли и сахара" если что нужно конкретно, то могу посмотреть и написать рецептик. Сама, книжкой пользовалась очень давно, когда дочка была маленькой. |
||||
29 Май 2013 22:01
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||
Была бы очень благодарна.. В этом году определенно будет много слив (разных), абрикосов и вишни. Хотела бы приготовить компоты и джемы без сахара. Рецепт сливового джема без сахара я нашла в заграничных источниках (сделаю, потом выложу), вишневое варенье без сахара у нас здесь на сайте есть, стерилизованную вишню (заготовку на компот) тоже уже делала, т.е. нет рецептов на сливовый и абрикосовый компот без сахара и абрикосовый джем тоже без сахара... Первый урожай будет где-то через недели четыре |
||||
29 Май 2013 23:04
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
nelly_st_18
Нелли, вот что есть в книге: АБРИКОСЫ - абрикосы натуральные половинками (без косточек) - абрикосы в собственном соку натуральные (целые плоды) - сок абрикосовый с мякотью - пюре из абрикосов - компот из абрикосов с медом - пастила из абрикосов - сок абрикосовый диабетический с мякотью - абрикосы сушеные (по - чешски) Примерно такой список у сливы и вишни. Тогда рецепты выложу отдельно в теме - разное |
||||
29 Май 2013 23:17
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||
Очень интересно абрикосы натуральные половинками и пюре из абрикосов
|
||||
25 Авг 2013 0:14
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
ЛЮБАША
а я компоты закатываю также только фрукты сразу в банку не ошпариваю даже |
||||
18 Сен 2013 3:31
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Да этот способ самый простой и распространенный.
Но фрукты у нас ведь разной плотности и есть такие которые и мыть страшно, потому что они испортят свой вид. А у других, сохраняются разные хвостики , особенно у ранеток, черной смородины и тд. Ирина, как тчательно не мой фрукты и ягоды, все равно что то может прилипнуть и остаться. А когда делаешь такую обработку, то точно уверена будешь, что все чистенько . А вот вода становится не очень то и чистой , хотя все фрукты были мытыми. Так что выбор за хозяйками конечно, кто к чему привык. |
||||
09 Сен 2014 20:10
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Спасибочки большое. Недавно в первый раз попробовала сделать.
|
||||
10 Сен 2014 16:00
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Так приятно, что мой рецепт пригодился !!!
Оленька, это тебе спасибо, что выбрала этот рецептик. Буду рада, что и в дальнейшем , ты будешь использовать этот рецепт. Я в этом году, то же сделала много компота таким способом, он проверен годами, банки стоят отлично. |
||||
19 Июл 2017 4:28
|
Krosh'
Катя 39 лет Москва |
|||
Самый лучший рецепт закрытия компотика, спасибо Вам больше! Теперь только так!
|
||||
19 Июл 2017 4:40
|
Krosh'
Катя 39 лет Москва |
|||
20 Июл 2017 2:45
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Катюша, так приятно, что рецепт оценён по достоинству.Спасибо тебе большое! Баночки такие хорошенькие, красивенькие, вкусненькие. И у меня все очень любят компоты. А какой пушистик рядышком, у нас тоже Кнопочка была, красавица. |