Кекс «Зебра»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото


А это испекла в мультиварке



Нашла в своем кулинарном архиве рецепт "Зебры", по просьбе Нади и Оксаны делюсь этим рецептом.
Состав продуктов немногим отличается от рецептов Насти и Оксаны,
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
http://forum.say7.info/topic4656.html
с Настиным очень близок, только тесто немножко по другому замешивается.
Сделала я этот кекс так, как делала его давно-давно, даже форму взяла старую Very Happy , чтобы уж совсем был, как раньше...
Состав продуктов:
Фото

3 яйца, 100 г маргарина, 200 г сметаны (сметану можно заменить кефиром), 1 стакан песку, 1,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао, соль, ванилин (по желанию).
Маргарин растопить, высыпать песок,
Фото

хорошенько перемешать, добавить сметану, яйца, соду, муку (обычно я добавляю продукты по очереди, здесь положила все сразу, чтобы сфотографировать),
Фото

тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части.
В одну часть теста добавить ванилин, перемешать.
Фото

В другую часть теста всыпать какао, добавить 2 ст.ложки сметаны (чтобы обе части теста были одинаковыми по консистенции)
Фото

перемешать хорошенько и выкладывать в смазанную маслом форму по очереди светлое и темное тесто
Фото

(в моем случае сама форма как-бы задает способ раскладывания теста Very Happy ). Продолжать процедуру, пока не закончатся оба вида теста. У меня форма не большая, поэтому немножко теста осталось, как раз на два кексика. Выпекать при 180 градусах до готовности (у меня это заняло около 50 минут).
Вот что получилось
Фото

и кусочек
Фото

Приятного аппетита!

 
01 Апр 2008 16:37

Страница 1 из 7