Три вида варенья из тыквы

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,

на этих выходных я, как большой любитель тыквы, сделала три вида тыквенного варенья friends
возможно, у нас есть похожие рецепты на сайте (ведь принцип приготовления различных видов варенья в чем-то всегда сходится).

Но я решила объединить все три вида в надежде, что кто-то выберет обязательно именно то, что ему больше всего по вкусу nyam2 nyam2 nyam2

Пошаговые фото не делала, т.к. процесс достаточно простой Smile

ТРИ ВИДА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ

Фото

Фото

Фото


ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1

Фото


Самый распространенный вариант Smile

Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин

Тыкву чистим, нарезаем кубиками.

Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.

Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).

Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут).

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2

Фото


Нам понадобится:

1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона

(по совету Алены Lighthouse в джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу, перед закатыванием в банки их нужно убрать из джема)

LightHouse писал(а):
Я этому в Штатах научилась-там для тыквенного пирога есть специальная смесь пряностей- гвозика, имбирь, ямайский перец, мускат, корица. Эта полная смесь, а в рецептах часто используется- по 1 ч.л. гвоздики и перца, как основные.


Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется Smile

Дополнение:

в этом году делала тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось!
рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром.

Фото


"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3
автор: begi с кулинара

Фото


Нам понадобится:

1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.

Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.

Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится Smile

Примечание. Мне понравились все три вида варенья. И все они разные. Первое получилось очень ароматное, мало напоминающее тыкву, в густом тягучем сиропе, с привкусом лимона nyam2 nyam2 nyam2
Второе - густое, немного меньше похоже на стандартное варенье, с меньшим привкусом лимона, тоже очень интересное! (детям больше всего понравилось) Спасибо Алене Lighthouse за подсказку - оно идеально подойдет для выпечки good Третье - такое свежее, ароматное и настоящее! good nyam2 очень полезное, учитывая то, что мы его не варим good


А вот как вкусно с Литовской халой от Сашеньки Маркизко nyam2 nyam2 nyam2


Фото


Фото


Пиалка джема уже испарилась girl_haha

Приятного всем аппетита! friends Rose

 
25 Окт 2010 2:56

Страница 1 из 4