Заливная рыба

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Всем приветы!!!!! Rose Rose Rose
а я вот с закусочкой .... Wink
по просьбе подруги , готовила ...заливную рыбу и решила весь процесс готовки заснять . На сайте есть , два рецепта
http://www.say7.info/cook/recipe/744-Zalivnaya-ryiba.html ( от Настюши)
http://forum.say7.info/topic2794.html ( от Аллочки)
Надеюсь и моё заливное понравится Embarassed ))

Хоть рецепт будет долго описываться, с множеством фоток, но реально готовится быстро, да и совсем не сложно.

"заливная рыба"
Фото

Для заливного понадобилось:
Рыба два вида...то есть, один вид для бульона (голова, хребет, хвост, плавники...у меня части сёмги)

второй вид, филе судака (для заливного)

2-3 шт. морковки
1 шт.репчатый лук
2шт.лаврушки
чёрный горошком перец
желательно и корень сельдерея (у меня не оказалось)
желатин 2 ст.лож. на 2 литра бульона.
Ставим кастрюлю с водой на огонь с лаврушкой

как только вода закипит, "отправляем" туда судака, уменьшаем немного огонь и варим до готовности рыбы ... минут 10

затем рыбку достаем

и (я всегда хоть и филе, разбираю её...что бы косточки не попались) произвольно раскладываем по формочкам и прикрываем формочки, что бы рыбка не заветрилась...

пока судак после варки остывал, в кастрюлю в тот же бульон, закладываю части сёмги и овощи с приправой (морковь, репч.лук, перец горошком)

как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим бульон в течении 40(-60) минут.
Пока варится бульон, займёмся желатином..
в кастрюльку высыпаем желатин

наливаем 100-120 мл.воды (прокипячённой, но холодной)

даём ему набухнуть (30-40 мин.)

затем поддеваем ложечкой (или лопаточкой), что бы при разогреве он не подгорел ...

затем ставим его на малюсенький огонь, непрерывно мешая...разогреваем, до полного растворения, не доводя до кипения...

вот желатин и готов! к этому времени и бульон сварился, овощи и части рыбы нужно выкинуть, а бульон процедить (лучше через марлю), к нему добавить готовый желатин, поддержать на огне минуток 5, непрерывно мешая... затем бульон остудить...до комнатной температуры.

Затем, в формочки на слой рыбы налить по половнику бульона, что бы только еле-еле укрывало рыбку

поставить в холодильник до полного застывания, после застывания первого слоя, наливаем ещё один слой уже чуть выше рыбки на 1 см (можно и больше)

опять в холодильник, затем вход "идут" украшения...у меня морковка варёная, зелень, яйца варёные, малосольные огурцы (муж не захотел с лимоном), украшаем наше заливное (по желанию)...и теперь каждое украшение заливаем ложечкой бульона и опять в холодильник

как только наши украшения застыли, заливаем уже оставшимся бульоном последний слой (по вкусу...побольше-поменьше)...и в холодильник , до полного застывания (я готовлю с вечера, утром наслаждаемся) ...вот и всё!)
Прошу к столу, мои дорогие!!!!)

приятного аппетита!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
p.s блин, всё таки одна морковка уплыла с яйца...только что заметила...

 
26 Окт 2010 21:42

Страница 1 из 1