Заливная рыба

Сообщение Автор
Заливная рыба
26 Окт 2010 21:42

Распечатать сообщение
Всем приветы!!!!! Rose Rose Rose
а я вот с закусочкой .... Wink
по просьбе подруги , готовила ...заливную рыбу и решила весь процесс готовки заснять . На сайте есть , два рецепта
http://www.say7.info/cook/recipe/744-Zalivnaya-ryiba.html ( от Настюши)
http://forum.say7.info/topic2794.html ( от Аллочки)
Надеюсь и моё заливное понравится Embarassed ))

Хоть рецепт будет долго описываться, с множеством фоток, но реально готовится быстро, да и совсем не сложно.

"заливная рыба"
Фото

Для заливного понадобилось:
Рыба два вида...то есть, один вид для бульона (голова, хребет, хвост, плавники...у меня части сёмги)

второй вид, филе судака (для заливного)

2-3 шт. морковки
1 шт.репчатый лук
2шт.лаврушки
чёрный горошком перец
желательно и корень сельдерея (у меня не оказалось)
желатин 2 ст.лож. на 2 литра бульона.
Ставим кастрюлю с водой на огонь с лаврушкой

как только вода закипит, "отправляем" туда судака, уменьшаем немного огонь и варим до готовности рыбы ... минут 10

затем рыбку достаем

и (я всегда хоть и филе, разбираю её...что бы косточки не попались) произвольно раскладываем по формочкам и прикрываем формочки, что бы рыбка не заветрилась...

пока судак после варки остывал, в кастрюлю в тот же бульон, закладываю части сёмги и овощи с приправой (морковь, репч.лук, перец горошком)

как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим бульон в течении 40(-60) минут.
Пока варится бульон, займёмся желатином..
в кастрюльку высыпаем желатин

наливаем 100-120 мл.воды (прокипячённой, но холодной)

даём ему набухнуть (30-40 мин.)

затем поддеваем ложечкой (или лопаточкой), что бы при разогреве он не подгорел ...

затем ставим его на малюсенький огонь, непрерывно мешая...разогреваем, до полного растворения, не доводя до кипения...

вот желатин и готов! к этому времени и бульон сварился, овощи и части рыбы нужно выкинуть, а бульон процедить (лучше через марлю), к нему добавить готовый желатин, поддержать на огне минуток 5, непрерывно мешая... затем бульон остудить...до комнатной температуры.

Затем, в формочки на слой рыбы налить по половнику бульона, что бы только еле-еле укрывало рыбку

поставить в холодильник до полного застывания, после застывания первого слоя, наливаем ещё один слой уже чуть выше рыбки на 1 см (можно и больше)

опять в холодильник, затем вход "идут" украшения...у меня морковка варёная, зелень, яйца варёные, малосольные огурцы (муж не захотел с лимоном), украшаем наше заливное (по желанию)...и теперь каждое украшение заливаем ложечкой бульона и опять в холодильник

как только наши украшения застыли, заливаем уже оставшимся бульоном последний слой (по вкусу...побольше-поменьше)...и в холодильник , до полного застывания (я готовлю с вечера, утром наслаждаемся) ...вот и всё!)
Прошу к столу, мои дорогие!!!!)

приятного аппетита!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
p.s блин, всё таки одна морковка уплыла с яйца...только что заметила...
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
26 Окт 2010 22:16

Распечатать сообщение
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо Вам!!!!!!!!! Rose Rose Rose
Натусик_лапатусик

Натали

45 лет
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
 
26 Окт 2010 23:26

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик
не за что! на здоровье!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Спасибо, Натали!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
и давай на "ты" Wink )))
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
26 Окт 2010 23:43

Распечатать сообщение
Вот это красота! good good
дочь президента

Таня

47 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
26 Окт 2010 23:45

Распечатать сообщение
Давай!!!!!!!!!просто я люблю рыбку в любом виде!!!!!!!!твои рецепты Суперрррррр!!!!! wacko1
Натусик_лапатусик

Натали

45 лет
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
 
27 Окт 2010 1:21

Распечатать сообщение
дочь президента
Спасибо, Танюшка!!!! sharik sharik sharik sharik sharik
Натусик_лапатусик
Натусик_лапатусик писал(а):
просто я люблю рыбку в любом виде!

у меня муж тоже))) Wink
Натусик_лапатусик писал(а):
твои рецепты Суперррррр

ой, захвалила....я всё в смущении Embarassed спасибо большучее, Натали !!! Rose Rose Rose Rose Rose
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
27 Окт 2010 6:28

Распечатать сообщение
наиля
Наиля, какая красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Шикарный мастер-класс!!! good good good good good good good СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Окт 2010 15:12

Распечатать сообщение
Даааа........ Наиля раздразнила..... nyam2 nyam2 nyam2
Какая вкуснатища! girl_in_love
Сразу за праздничный стол захотелось Drinks or Beer от увиденного wacko1
Заливная рыба...это СИЛА!!! girl_bye girl_claping
наиля писал(а):
p.s блин, всё таки одна морковка уплыла с яйца...только что заметила...

Не сказала ....и ни кто не заметил бы!
Все украшено красиво и вкусно! good2 Rose good2 Rose good2 Rose
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
27 Окт 2010 22:19

Распечатать сообщение
наиля
КАКАЯ красота! wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо! give_heart
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
28 Окт 2010 15:46

Распечатать сообщение
Очень красиво и аппетитно!! good
Наиля, подскажи, вторая, третья и т.д. заливки делаем - какой температуры жидкость ?
Markitanik

Ольга

48 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
 
28 Окт 2010 22:06

Распечатать сообщение
Имбирь
Олечка, это тебе спасибо !!!! Rose Rose Rose Rose Rose friends friends friends friends friends

nat@lk@
nat@lk@ писал(а):
Сразу за праздничный стол захотелос

ага))) а мне Наташ, НГ сразу вспоминается, когда достаю холодец с холодильника, или заливную рыбу Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer )))хи..хи.. Wink
nat@lk@ писал(а):
Заливная рыба...это СИЛА!!!

nat@lk@ писал(а):
Все украшено красиво и вкусно! good2 Rose good2 Rose good2 Rose

спасибо, дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Разик
Спасибо, Разиюшка!!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik ты у нас Большая умничка!!! good good good good good

Markitanik
Спрасибо, Ольга!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Markitanik писал(а):
Наиля, подскажи, вторая, третья и т.д. заливки делаем - какой температуры жидкость

Оль, бульон должен остыть до комнатной температуры (30 гр.примерно). если есть вопросы ещё...пиши, с удовольствием отвечу. praising
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
29 Окт 2010 10:34

Распечатать сообщение
наиля писал(а):
ага))) а мне Наташ, НГ сразу вспоминается, когда достаю холодец с холодильника, или заливную рыбу

Вот...вот...я про это ощущение и хотела сказать Wink
Насмотрелась я на твое рыбное заливное nyam2
рыбы не было,а холодец ну жуть wacko1 как захотелось
сделала с говядиной.... в обедах красуется girl_in_love
*или в моей галерее Wink глянь!
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
29 Окт 2010 19:41

Распечатать сообщение
nat@lk@
nat@lk@ писал(а):
*или в моей галерее Wink глянь!

бЯгу!))) dance2
----------------------------------------------------------------------------------------
глянула Наташ!..... захлебнулась слюной, шикарное заливное!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
хочуууууууууууууууу!!!!))
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
29 Окт 2010 22:58

Распечатать сообщение
Ой, как же тут вкуснАААА!!! nyam2 nyam2 nyam2
Наиличка, заливное СУПЕРРРРР!!!! good good good
СПАСИБО, дорогая! Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
02 Ноя 2010 22:12

Распечатать сообщение
Ириshа
Спасибо, Иришка !!!!! friends friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
01 Мар 2012 15:44

Распечатать сообщение
Красотища-вкуснотища какая!!!!Надо, надо делать(твердил мозг)!!! good2 good2 good2 Пост закончится и я обязательно сделаю...обязательно!
Венера_

Валентина

33 года
Казахстан

Венера_Мои рецепты
 
13 Дек 2013 21:29

Распечатать сообщение
Наиля Спасибо, твоя рыбка походит для Диеты Дюкана )))) Я делала простенько, для себя и без овощей т. к. 3 чисто белковых дня :
Фото
Дремаша

Ирина

51 год
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
 
08 Янв 2014 5:11

Распечатать сообщение
просто и вкусно...в закладки! girl_claping friends
Ubera

Галина

59 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
27 Апр 2014 0:43

Распечатать сообщение
Наиля! Спасибо большое за рецепт Rose Делала 1-й раз, всё получилось good2 , и на вкус бесподобно nyam2
Делала из 1 кг хека (не филе), потом вареную рыбу освободила от косточек. Получилось 4 лотка good
Вот отчетик:
Фото
Журавлик*

Ленчик

42 года


Журавлик*Мои рецепты
 
31 Дек 2014 14:04

Распечатать сообщение
а из трески заливное кто-нибудь пробовал делать?
хочется на следующие дни более легкой еды, чем в новогоднюю ночь
всех с наступающим New Year ggg
MaryNika

Мария

41 год
Самара

MaryNikaМои рецепты
 
14 Фев 2015 6:17

Распечатать сообщение
Наиля, спасибо за вкусный рецепт заливной рыбки! Rose
У меня щука good Это очень вкусно! nyam2

Фото
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
12 Мар 2015 16:45

Распечатать сообщение
Наиля, спасибо за рецепт Rose Rose Rose

За зимний период надоел уже холодец и захотелось,что-то легкого girl_in_love


очень вкусно получилось good2 good2 good2



я правда вместо огурца добавляю зеленый горошек good

Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
 
12 Мар 2015 16:48

Распечатать сообщение
MaryNika писал(а):
а из трески заливное кто-нибудь пробовал делать?

Мария,я приготовила только из трески good все получилось и застыло хорошо good2 friends
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |