Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв

Lunetta

Мария



Pain de mie sur levain-liquide - Хлеб без корки на жидкой закваске
Фото

Как же долго я искала тостерный хлеб на закваске, который полностью соответствовал бы моему вкусу!
Увидела я в ЖЖ у Ирины irenka2501 этот чудесный хлеб и решила попробовать. И знаете что? Я не обманулась!!!
Это самый прекрасный тостерный хлеб! girl_in_love Невероятно воздушный мякиш! И очень сдобный вкус и аромат. И корочка, она такая.. аппетитно-хрустящая! nyam2 good2

Да-да, я знаю, хлеб должен быть без корочки, но я такой не люблю, посему пекла в форме кирпичика. Я пекла двойную норму и получила навыходе 2 буханки.

Я делала так:

Закваска 150% влажности:
муки - 80 гр
воды - 120 гр
пшеничный стартер - 25 гр

Смешать и оставить на 8-10 часов.

Тесто:
Закваска - вся
Мука - 500 гр
Сухое молоко - 20 гр
Масло сливочное - 50 гр (если нет в наличии, то можно заменить на растительное без запаха!)
Вода - 200 гр
Дрожжи прессованные - 4 гр
Соль - 10 гр
Сахар - 20 гр

В воду добавить дрожжи, сахар, размешать, оставить для ферментации на 15 минут. В миске смешать муку, сухое молоко, влить дрожжевой коктейль, закваску и произвести замес, затем добавить соль и продолжить замес. За пару минут до конца замеса добавить размягченное сливочное масло. Накрыть миску и оставить на 3 часа для подхода.Сделать "Stretch and fold"2 раза с интервалом в 30 минут. Смазать формы маслом, разделить тесто на 2 равных части, сформировать буханки и уложить в подготовленные формы (желательно смазать заготовки растительным маслом), закрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа для окончательной расстойки.
Выпекать при 40-45 мин при 230 градусов.
Первый раз не расчитала, и сделала 1 буханку, которой конечно не хватило места в форме. через день, я повторила этот хлев, учтя ошибки - получился просто фантастический хлеб!
Ну, теперь дефиле Smile И как всегда неприлично много фотографий.
Фото

вот такой консистенции получилось тесто. Пожалуйста, ориентируйтесь на эту фотографию по влажности т.к. мука у всех разная, и порой требуется больше жидкости!
Фото

Фото

Корочка такая хрустящая!
Фото

Фото

Фото

Фото

Мякиш воздушно-кружевной.
Фото

Фото

Фото

Фото


А какие восхитительные тосты получаются из этого хлеба!!!!
Это именно то, что я искала!

 
27 Окт 2010 23:34

Страница 1 из 11