Рыбная лазанья

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Девочки,хочу предложить вам рецепт очень вкусной рыбной лазаньи,нежная,воздушная-её будут кушать даже те,кто не ест рыбу(сужу по собственному опыту-мой муж не ест рыбу,а лазанью уминал только так).
Нам понадобятся:
12 листов зеленой лазаньи(со шпинатом),можно и белой,но со шпинатом вкуснее
500гр филе любой рыбы(у меня камбала)
1 большая луковица
1 ложка горчицы
1 ложка майонеза
1 литр молока
100 гр сливочного масла
3 яйца,
3ложки муки
приправы
тертый сыр(кто захочет,но можно и без сыра).
Фото

Нарезать рыбу на мелкие кусочки,смешать со столовой ложкой горчицы,ст.ложкой майонеза,солью,перцем.
Фото
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле(50 гр),
Фото
добавить рыбу,тушить на медленном огне минут 10,жидкости должно остаться примерно половину.
Фото

Для приготовления бешамель растопить 50 гр сливочного масла,обжарить на масле муку,постепенно добавлять молоко,хорошо перемешивая каждый раз венчиком,что бы не было комков.Когда масса загустеет как сметана,снять с огня и вбить 3 яйца,посолить,поперчить,добавить мускатный орех. Пошаговое приготовление бешамель я показывала здесь http://forum.say7.info/topic2036.html
В смазанную маслом форму выкладываем 3-4 ложки бешамель,
Фото
сверху-листы лазаньи,
Фото
затем 1\3 часть рыбной начинки,
Фото
полить бешамель(3-4 ложки),
Фото
и снова лазанья и т. д. Последний слой-лазанья,заливаем оставшимся бешамель,который должен полностью покрыть лазанью,если вы решите использовать сыр(как и я),то сыром пересыпать каждый слой рыбы и посыпать сверху .
Фото
У меня получилось 3 слоя рыбы,если вы хотите больше-увеличивайте количество рыбного филе,но по моему было вполне достаточно.Запекать в духовке 40-50 минут при 180гр.
Фото

Вот кусочек лазаньи.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
03 Апр 2008 17:52

Страница 1 из 2