Лилия
Лілія
Греция
Девочки,хочу предложить вам рецепт очень вкусной рыбной лазаньи,нежная,воздушная-её будут кушать даже те,кто не ест рыбу(сужу по собственному опыту-мой муж не ест рыбу,а лазанью уминал только так).
Нам понадобятся:
12 листов зеленой лазаньи(со шпинатом),можно и белой,но со шпинатом вкуснее
500гр филе любой рыбы(у меня камбала)
1 большая луковица
1 ложка горчицы
1 ложка майонеза
1 литр молока
100 гр сливочного масла
3 яйца,
3ложки муки
приправы
тертый сыр(кто захочет,но можно и без сыра).
Нарезать рыбу на мелкие кусочки,смешать со столовой ложкой горчицы,ст.ложкой майонеза,солью,перцем.
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле(50 гр),
добавить рыбу,тушить на медленном огне минут 10,жидкости должно остаться примерно половину.
Для приготовления бешамель растопить 50 гр сливочного масла,обжарить на масле муку,постепенно добавлять молоко,хорошо перемешивая каждый раз венчиком,что бы не было комков.Когда масса загустеет как сметана,снять с огня и вбить 3 яйца,посолить,поперчить,добавить мускатный орех. Пошаговое приготовление бешамель я показывала здесь
http://forum.say7.info/topic2036.html
В смазанную маслом форму выкладываем 3-4 ложки бешамель,
сверху-листы лазаньи,
затем 1\3 часть рыбной начинки,
полить бешамель(3-4 ложки),
и снова лазанья и т. д. Последний слой-лазанья,заливаем оставшимся бешамель,который должен полностью покрыть лазанью,если вы решите использовать сыр(как и я),то сыром пересыпать каждый слой рыбы и посыпать сверху .
У меня получилось 3 слоя рыбы,если вы хотите больше-увеличивайте количество рыбного филе,но по моему было вполне достаточно.Запекать в духовке 40-50 минут при 180гр.
Вот кусочек лазаньи.
Приятного аппетита!!!