Mongrel
Ольга
34 года
Красноярск, Россия
Варенье это очень вкусное... Правда, когда я его попробовала в первый раз, мне он совсем не понравился, но мне тогда было лет пять и я была глупым ребенком (0: Вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic25682.html почти такой же, но физалис целиком мне лично не нравится...
Ингредиенты:
физалис (можно даже не дозревший)
сахар
кожура цитрусовых и/или они же целиком
Приготовление:
Очищаем физалис от кожуха. Он будет липкий и противный, поэтому его нужно 2-3 минуты поварить в кипящей воде.
Потом взбиваем его в кухонном комбайне (в блендере, наверное, тоже можно, но у меня его нет) и даём стечь соку (для этого ложим массу в сито и переодически мешаем). Для этого понадобится около получаса, масса после этого должна загустеть.
Полученную массу смешать с сахаром. Объём сахара и массы должен быть одинаковым. Для точности мы переливали массу сначала в мерный стакан.
А теперь цитрусы... На литр физалисной массы мы использовали кожуру от двух крупных апельсинов и один средний лимон, пропущенный через мясорубку. Я бы, кстати, добавила больше и того и другого, если любите кислинку, смело можно добавить больше.
Массу (физалис, сахар, цитрусовые) варить, пока кожура не потонет (0: Это единственный фактор, по которому я определяю, но варится он должен не долго.
Кстати, если вы попробуете его сразу после варки, он может быть сильно сладким - но это не страшно, после холодильника он просто великолепен (0: