Варенье из физалиса с цитрусовыми
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Окт 2010 10:11
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
Варенье это очень вкусное... Правда, когда я его попробовала в первый раз, мне он совсем не понравился, но мне тогда было лет пять и я была глупым ребенком (0: Вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic25682.html почти такой же, но физалис целиком мне лично не нравится...
Ингредиенты: физалис (можно даже не дозревший) сахар кожура цитрусовых и/или они же целиком Приготовление: Очищаем физалис от кожуха. Он будет липкий и противный, поэтому его нужно 2-3 минуты поварить в кипящей воде. Потом взбиваем его в кухонном комбайне (в блендере, наверное, тоже можно, но у меня его нет) и даём стечь соку (для этого ложим массу в сито и переодически мешаем). Для этого понадобится около получаса, масса после этого должна загустеть. Полученную массу смешать с сахаром. Объём сахара и массы должен быть одинаковым. Для точности мы переливали массу сначала в мерный стакан. А теперь цитрусы... На литр физалисной массы мы использовали кожуру от двух крупных апельсинов и один средний лимон, пропущенный через мясорубку. Я бы, кстати, добавила больше и того и другого, если любите кислинку, смело можно добавить больше. Массу (физалис, сахар, цитрусовые) варить, пока кожура не потонет (0: Это единственный фактор, по которому я определяю, но варится он должен не долго. Кстати, если вы попробуете его сразу после варки, он может быть сильно сладким - но это не страшно, после холодильника он просто великолепен (0: |
|
03 Ноя 2010 13:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
|
06 Ноя 2010 8:53
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
Я счаслифф, что Вам понравилось (0:
|
|
21 Дек 2010 14:57
|
Лили
|
Mongrel
а у нас физалис-на вес золота эх,варенья бы попробовать... |
|
02 Янв 2011 18:25
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
Лили
Мы дома вырастили немного летом - получилось литра три варенья, недорого и вкусно (0: |