Ляночка08
Светлана
рецепт из журнала "Добрые советы"
на 4 порции:
300г мякоти говядины
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
1 корень сельдерея
2 стручка сладкого красного перца
30 г зелени кинзы (или петрушки)
300г картофеля
2 л мясного бульона
300 г замороженных шампиньонов
молотый черный перец, соль по вкусу
время приготовления - 50 мин, в 1 порции 215 ккал
Приготовление:
Мякоть говядины тщательно вымыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и жарить помешивая 10 мин.
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковку и сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, обсушить полотенцем, почистить, мякоть нарезать полосками. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
Все овощи выложить к мясу и жарить 5 мин.
Затем переложить в каструлю и залить бульоном.(у меня не было мясного бульона- поэтому сделала из бульонного кубика
)
Довести до кипения, варить 15 мин.
Добавить шампиньоны,
зелень кинзы (я вместо кинзы взяла петрушку- добавляла ее в конце варки), посолить, поперчить ,варить 5 мин. Снять с огня и дать постоять 10 мин.
Добавлю что в оригинале рецепта картошку закладывали в бульон уже с пожаренными овощами и мясом..Я пожарила все вместе, мне кажется так вкуснее будет...Вы можете попробовать так или так- как кому нравится
Приятного аппетита!