Английские маффины на закваске

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Этот рецепт порадует счастливых обладателей закваски, т.к. он подойдет для утилизации излишков, а также порадует вас вкуснейшими и нежнейшими английскими маффинами.
Фото

Для тех, у кого нет закваски, вот здесь Аннушка давала замечательнейший рецепт этих маффинов на дрожжах, который я уже неоднократно использовала и буду продолжать им пользоваться:
http://forum.say7.info/topic18596.html
Что же такое английские маффины и что с ними делают? Это что-то вроде булочек, которые пекут не в духовке, а на сковороде (без масла), а потом разъединяют на две части и... в Штатах их часто кушают на завтрак, с маслом и джемом, или же он служит основой для утреннего горячего сэндвича, как, например в Макдоналдсе с обжаренным яйцом, колбасой для завтрака и сыром (конечно, можно и нужно этот сэндвич самим сделать). Я их люблю горячими просто с маслом.
Рецепт этих маффинов я нашла на англоязычном сайте The Fresh Loaf, совсем чуть-чуть изменила (добавила сливочное масло в тесто, как Аннушка делает в своих маффинах) и вот делюсь со всеми заинтересованными.

На 12 маффинов (у меня получилось 10)
1 стак. (cup) = 250 мл

1/2 стак. закваски (у меня было много ржаного стартера в холодильнике, я его и использовала, даже не согревала)
1 стак. молока (у меня — прямо из холодильника)
2 + 3/4 стак. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли (по рецепту было 1 ч.л., но мне показалось, что это многовато)
1 ч.л. соды
30 г растопленного слив. масла или любого растительного масла без запах (в рецепте масла не было)
манка или кукурузная крупа для обваливания маффинов

Соединить закваску, молоко и 2 стакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.
Фото

Вот так выросло мое тесто за 8 часов:
Фото

После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло), если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся муку. Я не добавляла, а использовала ее для вымеса и раскатывания теста. Тесто выложить на посыпанный мукой стол
Фото

и вымесить в течение 4-5 минут. Вот таким оно у меня стало:
Фото

Раскатать его в пласт толщиной около 1 см
Фото

и вырезать круглые маффины. В рецепте говорится, что остатки тесто можно еще раз раскатать, но, возможно ему надо будет сначала дать отдохнуть — у меня это не потребовалось, т.к. Оставалось мало теста, и я просто разделила его на 2 части и вручную сформировала оставшиеся маффины. Маффины обвалять с обеих сторон в манке (кукурузной крупе),
Фото

накрыть полотенцем (я еще пленкой сверху прикрыла, а Аннушка советует накрывать влажным полотенцем) и дать им подойти минут 45-60. Вот мои опухлившиеся маффинчики:
Фото

Разогреть сковороду на среднем огне (у меня - чугунная), я не смазывала, но в рецепте рекомендуют слегка смазать и выпекать маффины по 6-8 минут с каждой стороны или до зарумянивания.
Фото

Фото

Мне кажется, что лучше огонь держать средним или сделать поменьше, чтобы они наверняка пропеклись и не подгорели при этом.
Фото

Маффины можно есть сразу, а можно заморозить. Муж сказал, что они больше похожи на biscuits, но я даже не знаю с чем таким русским их можно сравнить. Также, в комментариях к рецепту другими участниками, кто-то поделился, что при выпечке в духовке они даже лучше, но я с этим еще не экспериментировала. Да, кстати, для разделения маффина, традиционно их не разрезают ножом, а аккуратно вилкой по кругу разделяют на 2 половинки.
Фото

Маффины получаются не кислыми, сладковатыми - то, что нам и нужно good2 Надеюсь, что и вам они тоже понравятся! Romashki

 
29 Окт 2010 18:25

Страница 1 из 1