Болталка для хлебопёков

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
LightHouse писал(а):
Буду с нетерпением ждать, для меня это будет скоро очень актуально. Только стукни сюда, ОК?


Стучу (knock-knock) Wink
Вот они - английские маффины: http://forum.say7.info/topic35308.html
LightHouse писал(а):
Оля-ты вообще своим хлебом сразила наповал! Столько настоящих, первозданных каких-то хлебов, приятно посмотреть.

Алена, спасибо большое! girl_curtsey Это у меня действительно пока самые удачные хлеба на закваске, но буду еще над ними работать, ведь в этом деле надо руку набить, главное - было бы желание, а его у меня хоть отбавляй.
LightHouse писал(а):
Оля, а какую и где ты покупаешь ржаную муку? Я хорошо знаю амер. производителей, так что разберусь

Ой, Алена, я же с мукой так лопухнулась... Всегда покупала Arrowhead Mills Rye Flour, Organic, Whole Grain, а потом когда я совсем "заболела" хлебопечением стала читать про муку и вычитала, что dark rye очень хорошая мука
Цитата:
Dark Rye is normally a 100% wholemeal Rye flour, ie: with nothing taken out, so if you want the maximum health and nutritional benefits from your bread then this is the best choice.

и решила купить большущий мешок на амазоне - 50 паундов, причем когда прикидывала объем мешка, посмотрела у мужа в гараже мешок с какой-то смесью в 50 паундов, ну, думаю, найду место в холодильнике... ага... мука оказалась настолько легкой и объемной, что я ее несколько недель расфасовывала по разным баночкам, контейнерам и мешкам, чтобы убрать в холодильник, в морозилку, да еще не вся поместилась. Мука эта от Honeyville Farms, не рекомендую, тем более что у Райнхарта в книге "Whole Grain Breads. New techinques, extraordinary flavor" буквально на днях прочитала, что как раз эта мука тоже, как и белая ржаная, обработанная, но с небольшим содержанием эндосперма
Цитата:
Dark rye is mostly pericarp with a little endosperm - a good supplement to wheat bread but not the same as whole grain rye flour
А то я все думала, почему же она такая легкая (по сравнению с той другой), если в ней все сохранено??? unknown Вот он и ответил на мой вопрос. Прочитай я эту книгу несколько месяцев назад, не купила бы эту муку, а теперь вот надо использовать girl_sigh Ну, ничего, всякое бывает, это пустяки - дело житейской, как говорил неповторимый Карлсон, главное, что хлеб начал получаться, закваска замечательно работает, с пропорциями я определилась, а муку использую также для печенья и всего остального. Но как только закончится, вернусь к вышеупомянутой.
LightHouse писал(а):
У меня дилемма-то ли у Bob's Red Mill заказать

Аленушка, я, если не ошибаюсь, эту муку когда-то давно купила, когда только начинала пробовать печь хлеб. Мне кажется, она также хороша, как и Arrowhead Mills, не знаю, есть ли разница в цене.
LightHouse писал(а):
у нас во Владивостоке много продуктов либо привезенных издалека, и свежими их не назовешь, либо выращенных в соседнем Китае

здесь у них/нас тоже такого "добра" хватает, поэтому органик лучше всего, если средства позволяют girl_bye

 
29 Окт 2010 19:05

Страница 148 из 1000