Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
LightHouse писал(а): |
Буду с нетерпением ждать, для меня это будет скоро очень актуально. Только стукни сюда, ОК? |
Стучу (knock-knock)
Вот они - английские маффины:
http://forum.say7.info/topic35308.html LightHouse писал(а): |
Оля-ты вообще своим хлебом сразила наповал! Столько настоящих, первозданных каких-то хлебов, приятно посмотреть. |
Алена, спасибо большое!
Это у меня действительно пока самые удачные хлеба на закваске, но буду еще над ними работать, ведь в этом деле надо руку набить, главное - было бы желание, а его у меня хоть отбавляй.
LightHouse писал(а): |
Оля, а какую и где ты покупаешь ржаную муку? Я хорошо знаю амер. производителей, так что разберусь |
Ой, Алена, я же с мукой так лопухнулась... Всегда покупала Arrowhead Mills Rye Flour, Organic, Whole Grain, а потом когда я совсем "заболела" хлебопечением стала читать про муку и вычитала, что dark rye очень хорошая мука
Цитата: |
Dark Rye is normally a 100% wholemeal Rye flour, ie: with nothing taken out, so if you want the maximum health and nutritional benefits from your bread then this is the best choice. |
и решила купить большущий мешок на амазоне - 50 паундов, причем когда прикидывала объем мешка, посмотрела у мужа в гараже мешок с какой-то смесью в 50 паундов, ну, думаю, найду место в холодильнике... ага... мука оказалась настолько легкой и объемной, что я ее несколько недель расфасовывала по разным баночкам, контейнерам и мешкам, чтобы убрать в холодильник, в морозилку, да еще не вся поместилась. Мука эта от Honeyville Farms, не рекомендую, тем более что у Райнхарта в книге "Whole Grain Breads. New techinques, extraordinary flavor" буквально на днях прочитала, что как раз эта мука тоже, как и белая ржаная, обработанная, но с небольшим содержанием эндосперма
Цитата: |
Dark rye is mostly pericarp with a little endosperm - a good supplement to wheat bread but not the same as whole grain rye flour |
А то я все думала, почему же она такая легкая (по сравнению с той другой), если в ней все сохранено???
Вот он и ответил на мой вопрос. Прочитай я эту книгу несколько месяцев назад, не купила бы эту муку, а теперь вот надо использовать
Ну, ничего, всякое бывает, это пустяки - дело житейской, как говорил неповторимый Карлсон, главное, что хлеб начал получаться, закваска замечательно работает, с пропорциями я определилась, а муку использую также для печенья и всего остального. Но как только закончится, вернусь к вышеупомянутой.
LightHouse писал(а): |
У меня дилемма-то ли у Bob's Red Mill заказать |
Аленушка, я, если не ошибаюсь, эту муку когда-то давно купила, когда только начинала пробовать печь хлеб. Мне кажется, она также хороша, как и Arrowhead Mills, не знаю, есть ли разница в цене.
LightHouse писал(а): |
у нас во Владивостоке много продуктов либо привезенных издалека, и свежими их не назовешь, либо выращенных в соседнем Китае |
здесь у них/нас тоже такого "добра" хватает, поэтому органик лучше всего, если средства позволяют