Пирог с луком и помидорами(кремидопита)

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Еще один постный пирог от моей свекрови.Минимум продуктов и очень вкусное сочетание!!!!Разве вам никогда не хотелось делая зажарку в борщ или в капусту,просто взять эту зажарку,намазать её на хлеб и скушать без всяких угрызений совести? Моя свекровь этот пирог делает уже давно,так что вся семья с удовольствием наслаждается зажарочкой в слоеном тесте.Теперь этот пирог делаю и я...
Необходимо:
3 большие луковицы
3 помидора
1 стакан оливкового масла
1 стакан теплой воды
столовая ложка крахмала
мука
соль,перец.
Фото

Замешиваем тесто из воды,муки крахмала,соли и пол стакана оливкового масла.Муки у меня ушло примерно 3 стакана.Тесто должно быть гладкое и эластичное.
Фото
Оставляем тесто отдыхать,тем временем делаем зажарку.На оливковом масле обжариваем лук,порезанный полукольцами,
Фото
добавляем крупно порезанный помидор,соль,перец,и оставляем тушиться примерно 10-15 минут(до испарения жидкости).
Фото

Тесто делим на 2 части-большую и меньшую.Раскатываем так ,как я уже рассказывала в рецепте Шпанакопиты. http://forum.say7.info/topic3302.html
Фото
Выкладываем в противень,сверху-начинку из лука,
Фото
Фото
раскатываем и меньшую часть теста и укутываем нашу начинку,
Фото
можно пирог сделать и так,
Фото
но для этой начинки мне больше нравится такое оформление.Накалываем вилкой,обильно смазываем оливковым маслом(которое впитается),и ставим в духовку на 30-40 минут при 180-200гр.
Фото
Вот такой пирожок...
Фото

А вот кусочек.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
04 Апр 2008 17:01

Страница 1 из 1