Лилия
Лілія
Греция
Еще один постный пирог от моей свекрови.Минимум продуктов и очень вкусное сочетание!!!!Разве вам никогда не хотелось делая зажарку в борщ или в капусту,просто взять эту зажарку,намазать её на хлеб и скушать без всяких угрызений совести? Моя свекровь этот пирог делает уже давно,так что вся семья с удовольствием наслаждается зажарочкой в слоеном тесте.Теперь этот пирог делаю и я...
Необходимо:
3 большие луковицы
3 помидора
1 стакан оливкового масла
1 стакан теплой воды
столовая ложка крахмала
мука
соль,перец.
Замешиваем тесто из воды,муки крахмала,соли и пол стакана оливкового масла.Муки у меня ушло примерно 3 стакана.Тесто должно быть гладкое и эластичное.
Оставляем тесто отдыхать,тем временем делаем зажарку.На оливковом масле обжариваем лук,порезанный полукольцами,
добавляем крупно порезанный помидор,соль,перец,и оставляем тушиться примерно 10-15 минут(до испарения жидкости).
Тесто делим на 2 части-большую и меньшую.Раскатываем так ,как я уже рассказывала в рецепте Шпанакопиты.
http://forum.say7.info/topic3302.html Выкладываем в противень,сверху-начинку из лука,
раскатываем и меньшую часть теста и укутываем нашу начинку,
можно пирог сделать и так,
но для этой начинки мне больше нравится такое оформление.Накалываем вилкой,обильно смазываем оливковым маслом(которое впитается),и ставим в духовку на 30-40 минут при 180-200гр.
Вот такой пирожок...
А вот кусочек.
Приятного аппетита!!!