Колбаса ... домашняя конечно

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото


Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т.е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасАм и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и наплЮвание на ых.
Будем готовить сами.


И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина, у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и … вообщем всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно.
И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посолённой воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.



Вот как чистили. Обратной, т.е. не заточенной стороной лезвия ножа проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать, как приготовить что-то вкусное.



А потом, вот таким, совсем нехитрым способом кишки промываются. Хорошо промываются.
Получается вот так. И складываем до поры.



Кто бы что ни говорил, кто бы что ни доказывал…, НО!!! Главное всё же в НОРМАЛЬНОЙ колбасе – МЯСО!!!
Подготовим.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку). Но…, не выйдет в этот раз!



Нарезаем. Некрупно.







Сало. Вот такими, опять же некрупными кусочками.




А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Готовим комбайн свой кухонный, использовав, конечно самую крупную решётку за меньше, чем пятнадцать минут, накрутил я тазик фарша. Фарш получился толстыми такими колбасками.



Чесноку туда натёрли.





Сдобрили.… Тут набор может быть совершенно "по вкусу" ... хоть изюму наложьте. Мы вот такое взяли.



Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.



И, как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш. Можно, при этом, рассказать свое собаке страшилку про то, что свинина для собаки – ЯД!!! Поверит ли она вам – это уже второй вопрос.



До однородной массы.



Убираем из машинки нож и решётку, а ставим другую решетку.



И сопло для набивки колбасы нашлось. Имеем вот такой вид аппарата.



А потом натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку. Сборочками вот такими. А кончик свободный завяжите на узелок. Чтоба фаршик не ловить или по полу не собирать.



И вот таким образом … не торопясь … тянем, набивая колбаску …



Тянем – потянем … и получаем вот такой симпатичный .... НО!!! пробовать не надо. Хоть и красиво, а не готово.



И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.



А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом ……. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.

А вот и утро. Сначала покажу "про жареные" ...
НАДкалываем слегка. Чтобы колбаски не разорвало.



Выкладываем на противень ...



... и отправляем в духовку.
Духовку конечно разогреваем и….
И вот только не надо спрашивать про градусы и всякие минуты. Всё «делаем на глаз – получается как раз!»
Вот вам … ПОЖАЛУЙСТА!!!



И пожалуЮста!!! С брусничкой , да с редечно – капустным салатиком …



И рассказ бы был неполным, если бы не …
Попробуем сварить.



Вот так.



Не вдохновило!!!



Жареная гораздо вкуснее.
Ангела вам за трапезой!!!

 
31 Окт 2010 5:22

Страница 1 из 3