Хлеб на сыворотке

олина

лена



jngol писал(а):
олина можно еще вопрос? Это выстаивание сыворотки 5-7 дней исключительно для того, чтобы появились пузырьки? Или от этого еще вкус сильно меняется? Ато я с прошлой субботы посматриваю на свою сыворотку и все не терпится.

София попробуй сначала приготовить в соответствии с рецептом, а в следующие разы уже можно и по своему что-то делать.Это время действительно нужно для образования ферментов и появления пузыречков углекислого газа.
jngol писал(а):
может не ждать так долго и попробовать соды добавить. Или эффект будет совсем не тот?

С содой получится по вкусу как содовый хлеб, без кислинки примерно как этот http://forum.say7.info/topic7344.html.Вкус совершенно другой. Но потом можно будет и попробовать и подобрать что больше нравится.
jngol писал(а):
Обязательно сметану или можно кефир?

Сметану желательно. Но если специально придется покупать, то можно и кефиром заквасить.Микрофлора будет немножко другая, но эффект сквашивания должен будет присутствовать.
У меня еще есть рецепт хлеба вообще без заквашивания, бывает что именно такой нужен http://forum.say7.info/topic5749.html.
София, задавай. пожалуйста любые вопросы, которые у тебя появятся,я с удовольствием отвечаю Rose

 
05 Ноя 2010 1:35

Страница 2 из 4