Египетские лепешки

Ира!

Ира

40 лет
Воронеж
Сегодня решила приготовить вот такие лепешки.
Фото

Очень вкусно!!!
Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана
Вода теплая – 1 стакан (я использовала сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра http://forum.say7.info/topic11926.html)
Масло растительное – 1/3 стакана
Лук репчатый – 1 средняя головка
Дрожжи – 1 ч. л
Соль – 1 ч. л (не добавляла, т.к. сыворотка соленая)
Сахар – 1 ч. л
В миску влить теплую воду, растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, сахар, соль и все хорошо перемешать.
Смешать вместе 2 стакана просеянной муки с дрожжами, всыпать в жидкую смесь. Тщательно перемешать и замесить тесто.
Вывалить получившееся жидкое тесто на стол, посыпанный оставшимся стаканом муки, и месить тесто на столе. Ваше тесто должно взять необходимое количество муки. Оно не должно липнуть к рукам, и должно быть при этом
мягким, эластичным. Хорошо вымесите тесто, 10-15 минут.
Фото

Это тесто не нужно оставлять для подъема. Сразу после того, как Ваше тесто будет готово, сформируйте из него колбаску, разрежьте на 6 частей, из каждой части сделайте шарик.
На смазанный маслом противень (можно постелить на противень пергаментную бумагу, тогда смазывать противень не нужно) положите шарик и сформируйте лепешку, делая углубления в середине, оставляя края нетронутыми. Когда сформируете все лепешки, вилкой проткните тесто в нескольких местах, по центру. Смажьте верх лепешек подсоленной водой ( я мазала сывороткой).
Фото

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать лепешки на 15-20 минут. Моя дурацкая духовка пекла их минут 45 и слегка пересушила, но все равно очень вкусно!
За идею и текст спасибо Стелле Хегай Romashki Romashki Romashki
Дополнения и фото мои.

 
09 Ноя 2010 15:36

Страница 1 из 1