Египетские лепешки
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Ноя 2010 15:36
|
Ира!
41 год Воронеж |
Сегодня решила приготовить вот такие лепешки.
Очень вкусно!!! Для теста: Мука пшеничная – 3 стакана Вода теплая – 1 стакан (я использовала сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра http://forum.say7.info/topic11926.html) Масло растительное – 1/3 стакана Лук репчатый – 1 средняя головка Дрожжи – 1 ч. л Соль – 1 ч. л (не добавляла, т.к. сыворотка соленая) Сахар – 1 ч. л В миску влить теплую воду, растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, сахар, соль и все хорошо перемешать. Смешать вместе 2 стакана просеянной муки с дрожжами, всыпать в жидкую смесь. Тщательно перемешать и замесить тесто. Вывалить получившееся жидкое тесто на стол, посыпанный оставшимся стаканом муки, и месить тесто на столе. Ваше тесто должно взять необходимое количество муки. Оно не должно липнуть к рукам, и должно быть при этом мягким, эластичным. Хорошо вымесите тесто, 10-15 минут. Это тесто не нужно оставлять для подъема. Сразу после того, как Ваше тесто будет готово, сформируйте из него колбаску, разрежьте на 6 частей, из каждой части сделайте шарик. На смазанный маслом противень (можно постелить на противень пергаментную бумагу, тогда смазывать противень не нужно) положите шарик и сформируйте лепешку, делая углубления в середине, оставляя края нетронутыми. Когда сформируете все лепешки, вилкой проткните тесто в нескольких местах, по центру. Смажьте верх лепешек подсоленной водой ( я мазала сывороткой). Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать лепешки на 15-20 минут. Моя дурацкая духовка пекла их минут 45 и слегка пересушила, но все равно очень вкусно! За идею и текст спасибо Стелле Хегай ![]() ![]() ![]() Дополнения и фото мои. |
|
09 Ноя 2010 15:53
|
сельчанка
49 лет тамбов |
Спасибо, Ирина!
![]() А с чем это едят? Вместо хлеба? ![]() |
|
09 Ноя 2010 16:00
|
Ира!
41 год Воронеж |
Да, хорошо подходит и к супам, и к мясу. Пробуйте, не пожалеете! Очень оригинально, с луковым привкусом!
|
|
10 Ноя 2010 8:24
|
Имбирь
Сибирь |
Ириска Воронеж
Ира, очень интересные лепешечки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Ноя 2010 15:51
|
Ира!
41 год Воронеж |
Оля, пробуй на здоровье!
![]() ![]() ![]() |