Как заготовить хрен?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Arcana писал(а):
Ну, от слёз спасает блендер, а вот с подвалом в городской квартире-проблема!Я так понимаю,что зимовать нам, цивилизованным, без хрена.

Попробуй сделать так.
Из земли сделать болтушку (земля (а лучше глину, но...)+вода), в нее обмакнуть корешки. Дать обсохнуть, сложить в полиэтиленовые пакетики с дырочками и убери в холодильник вниз. Когда понадобится хрен - достаешь корешок, смываешь болтушку, а дальше как привыкла (трешь или прокручиваешь, или блендером). Кстати от слез при натирании можно избавиться если тереть хрен передвентилятором, направив его таким образом, чтоб он, как бы, сдувал запах в противоположенную от вас сторону.
Мотылек-73 писал(а):
А у нас делает мама "Хреновину" -это она так называет. Прокручиваешь хрен и помидоры, добавляешь соли и перца по вкусу , кипятишь и в баночки раскладываешь.

Я делаю хреновник. Очень вкусная и полезная вещь. Но хранится не долго. Вернее стоит она не портясь долго, но вот хрен теряет свои свойства. Потому делаем его не много. Потом делаем еще, по мере съедания. http://forum.say7.info/topic9215.html

 
12 Ноя 2010 12:04

Страница 1 из 2