Имбирь
Ольга
Сибирь
Амани писал(а): |
Я теперь и спать не буду |
Мариночка, спать надо и тортик сделать тоже надо!
Амани писал(а): |
Олечка, можно вопрос дилетанта? |
Сколько угодно!
Амани писал(а): |
Сколько водки нужно на пропитку? Т.е. с какой интенсивностью пропитывать, а то я жадина-говядина, вечно чего-нибудь не доложу. |
У меня всего пропитки (на все коржи) было 0,5ст. (водки и сока 50на50) Примерно по 2ст.л на корж. Тут пропитка идет чисто символически - для аромата. А вот в
ЭТОМ рецепте нужна пропитка ради пропитки, там весь смысл в ней.
Амани писал(а): |
И еще вопрос: коржи разрезать вдоль - это занятие, кхе-кхе, трудное? Обычным ножом разрезать? Не развалятся? |
Мариш, я разрезаю обычным ножом. Конечно, желательно чтобы он был длинным. Коржи должны хорошо остыть и тогда они не развалятся. Если разрежешь кривовато, в процессе сборки все огрехи можно замаскировать.
Удачи!
Тортик очень вкусный, особенно для любителей шоколада.
[br]
Картинки для оформления блогов