Сообщение |
Автор |
23 Фев 2008 21:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Девочки, сегодня пекла любимый торт моего мужа. Решила показать Вам рецепт. Дело в том, что я такой торт никогда и нигде больше не встречала. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка 15 лет назад. Торт ооочень вкусный и полностью оправдывает свое название: он мокрый, нежный, тающий во рту! Попробуйте и Вы не пожалеете!!!
И кусочек:
Тесто: 4крупных яйца, 2б. сгущеного молока, 2п. разрыхлителя(по 10гр.), 2ст. муки. (на два коржа)
Сироп: 0,5.л воды, 1ст. сахара, 2-3 ст.л водки или коньяка(по желанию)
Крем:0,5л. жирных сливок (35%), 1ст.сахара.
Из 2х яиц, 1б. сгущенки, 1п.разрыхлителя и 1ст.муки замесить тесто.
Вылить в форму d26cм.
И выпекать до золотистого цвета ~ 25мин. t 180С.
Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Вскипятить 0,5л. воды, добавить 1ст. сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа.
Для крема, сливки взбить миксером, добавить сахар.
Я еще добавила желатин, но это не обязательно. Просто я не нашла сливки фирмы "Пармалат", пришлось покупать наши, а я в их качестве немного сомневалась, поэтому перестраховалась. Так же, если Вы не найдете хороших жирных сливок, можно взять 35% сметану и обязательно желатин(20гр.)
Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в руках.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол. Тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.
Приятного чаепития!!!!!
|
23 Фев 2008 21:53
|
Unika12
Татьяна
64 года Россия г.Москва
|
Имбирь
Просто шедевр!
|
23 Фев 2008 21:53
|
manunka
47 лет израиль
|
|
23 Фев 2008 21:59
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Фев 2008 22:02
|
Рина
43 года Москва
|
|
23 Фев 2008 22:09
|
Unika12
Татьяна
64 года Россия г.Москва
|
Имбирь
Олечка, ты просто мастерица! Тортик такой вкусненький,можно еще кусочек?
|
23 Фев 2008 22:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Фев 2008 22:26
|
Unika12
Татьяна
64 года Россия г.Москва
|
Имбирь
Спасибочки Олечка, ну очень вкусно.
|
23 Фев 2008 22:29
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
23 Фев 2008 22:30
|
лаврушка
Татьяна
52 года Германия
|
|
23 Фев 2008 22:34
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
23 Фев 2008 23:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Фев 2008 23:30
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
24 Фев 2008 0:06
|
julzik
юлия
37 лет Германия
|
класс спасибо
|
24 Фев 2008 0:12
|
Оксана К
52 года Германия
|
|
24 Фев 2008 0:20
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
24 Фев 2008 0:25
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Фев 2008 1:17
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
24 Фев 2008 1:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Фев 2008 2:07
|
Зая
48 лет Германия
|
|
24 Фев 2008 2:14
|
Мариша
Марина
43 года Московская обл.
|
|
24 Фев 2008 4:20
|
Света31
Света
48 лет Московский
|
|
24 Фев 2008 7:26
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Зая
Спасибо!!! Очень надеюсь,что тортик понравится!!!
Мариша писал(а): | Я обожаю именно влажные, пропитанные торты. |
Да, я тоже! А в этом торте пропитки, как раз - полно! Лучше даже блюдо с бортиками использовать, во избежания проливания сиропа!
Мариночка!!! Спасибо!!!
Света31
Светик, мерси!!! Тортик нетрудный, но вкусный!!!
|
24 Фев 2008 16:49
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Оленька, тортик потрясающий!!! (Очередной ТВОЙ рецепт в мою тетрадку)
|
24 Фев 2008 17:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Valentina47
Валечка, спасибо!! Надеюсь, пригодится!!!!
|