FotoTanya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/185039117157f5b79f692f4.jpg)
Татьяна
45 лет
Россия
Угощайтесь на здоровье пловом из маша!
Маш - очень понравившаяся мне бобовая культура. Это небольшая зеленая фасоль (бобы мунг, золотистая фасоль). Впервые я готовила из него очень ароматный суп по мотивам рецепта от Аромушки
http://forum.say7.info/topic2554.html, потом решилась и на плов.
Для плова нам понадобятся:
150 г маша
300 г риса длинозеренного
1 луковица
100 мл растительного масла
соль и специи по вкусу
Лук порезать, разжарить до золотистости и выложить до поры до времени. В оставшееся растительное масло всыпать перебранный и промытый маш. Масла добавить, чтобы маш закрыло полностью и разжаривать 1 минуту-полторы. (Делается это для того, чтобы маш не разварился). Залить кипятком (делайте это быстро и осторожно, мгновенно закрывайте крышкой), варить 20 минут.
Добавить обжаренный лук и рис. Перемешать и залить дополнительным количеством кипятка, чтобы закрывало рис. В течении следующих 15 минут плов нужно промешивать, добавляя по необходимости кипяток небольшими порциями. Посолить, добавить специи, если нужно кипятка, перемешать и готовить последние 5 минут.
Общее время готовки маша - 40 минут из них 20 с рисом)))
Нам очень понравилось, готовлю теперь его частенько. Маш по вкусу напомнил мне зеленую чечевицу, а аромат слегка походил на аромат жаренных семечек подсолнуха (так как я его обжариваю). В общем необычно и вкусно! Я за разнообразие и пользу!!!
Приятного аппетита и здоровья!!!