Optimistcka
Екатерина
35 лет
г. Волжский
Решила я сегодня приготовить блины – с целью утилизации оставшейся от сыра сыворотки. Придумала замечательный рецепт, а потом оказалось, что он уже есть у Ирины ( http://forum.say7.info/topic20219.html )с той лишь разницей, что я в блинчики еще цедру апельсина добавила. Но на этом все не закончилось и решила я сделать начинку, да не абы какую, а с тыквой (которую тоже нужно было утилизировать). Но и это еще не все – блинчики то вкусные, а вот в хрустящей карамели – мммм… Непередаваемые ощущения!!!
Ингредиенты:
Блинчики по любимому рецепту
Для начинки (на 6-10 блинчиков):
Тыква очищенная сладкая – 200 г.
Апельсин курпный – ½ шт
Яблоко – ½ шт
Сахар – 70 г.
Вода – 70 мл.
Корица
Для карамели:
Вода
Сахар
Лимонный сок
• (Необязательно) Для шоколадной глазури:
Шоколад темный – 2 кусочка
Какао порошок – 2 ч.л.
Молоко – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
1. Испечь блины, закрыть их и укутать в тепло, чтоб не остыли.
2. Готовим начинку. Для начала тыкву и яблоки режем кубиками,. Апельсин – небольшими кусочками.
Воду с сахаром закипятить и варить на медленном огне поочередно:
Апельсины (3 минуты)
Добавить тыкву (еще 3 минуты)
Добавить яблоко (все вместе варить до тех пор, пока сироп весь не выварится). В конце варки добавить корицу.
3. На блин выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем аккуратненьким конвертиком.
4. Теперь самое интересное. Нам необходимо сварить карамель. Попросту варим сироп до пробы на твердый шарик, затем быстренько еще горячей карамелью обливаем наши блинчики.
5. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и на водяной бане доводим до кипения и варим около минуты – до загустения, затем поливаем наши блинчики.
Приятного аппетита!
*Начинка не разваривается благодаря тому, что варится в сиропе. Если запастись терпением, то можно сварить прекрасное варенье аналогичным способом. Тыква, кстати, напитывается апельсиновым и яблочным ароматом и становится просто превосходной на вкус.
*Карамель застывает очень быстро, поэтому рекомендуется работать действительно Быстро. По застывании карамель превращается в хрустящую корочку. Если сироп не доварить, он просто впитается в блинчики (от этого вкус ни в коем разе не пострадает)