Карамелизированные блинчики с пикантной фруктовой начинкой

Сообщение Автор
Карамелизированные блинчики с пикантной фруктовой начинкой
20 Ноя 2010 0:10

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

34 года
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Решила я сегодня приготовить блины – с целью утилизации оставшейся от сыра сыворотки. Придумала замечательный рецепт, а потом оказалось, что он уже есть у Ирины ( http://forum.say7.info/topic20219.html )с той лишь разницей, что я в блинчики еще цедру апельсина добавила. Но на этом все не закончилось и решила я сделать начинку, да не абы какую, а с тыквой (которую тоже нужно было утилизировать). Но и это еще не все – блинчики то вкусные, а вот в хрустящей карамели – мммм… Непередаваемые ощущения!!!

Фото


Ингредиенты:
Фото


Блинчики по любимому рецепту
Для начинки (на 6-10 блинчиков):
Тыква очищенная сладкая – 200 г.
Апельсин курпный – ½ шт
Яблоко – ½ шт
Сахар – 70 г.
Вода – 70 мл.
Корица

Для карамели:
Вода
Сахар
Лимонный сок

• (Необязательно) Для шоколадной глазури:
Шоколад темный – 2 кусочка
Какао порошок – 2 ч.л.
Молоко – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:
1. Испечь блины, закрыть их и укутать в тепло, чтоб не остыли.
Фото

2. Готовим начинку. Для начала тыкву и яблоки режем кубиками,. Апельсин – небольшими кусочками.
Фото

Воду с сахаром закипятить и варить на медленном огне поочередно:
Апельсины (3 минуты)
Фото

Добавить тыкву (еще 3 минуты)
Фото

Добавить яблоко (все вместе варить до тех пор, пока сироп весь не выварится). В конце варки добавить корицу.
Фото

3. На блин выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем аккуратненьким конвертиком.
Фото
Фото

4. Теперь самое интересное. Нам необходимо сварить карамель. Попросту варим сироп до пробы на твердый шарик, затем быстренько еще горячей карамелью обливаем наши блинчики.
Фото

5. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и на водяной бане доводим до кипения и варим около минуты – до загустения, затем поливаем наши блинчики.
Фото

Приятного аппетита!
Фото

*Начинка не разваривается благодаря тому, что варится в сиропе. Если запастись терпением, то можно сварить прекрасное варенье аналогичным способом. Тыква, кстати, напитывается апельсиновым и яблочным ароматом и становится просто превосходной на вкус.
*Карамель застывает очень быстро, поэтому рекомендуется работать действительно Быстро. По застывании карамель превращается в хрустящую корочку. Если сироп не доварить, он просто впитается в блинчики (от этого вкус ни в коем разе не пострадает)
 
20 Ноя 2010 1:34

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
вот это да! girl_claping очень необычные аппетитнейшие блинчики girl_in_love nyam2 girl_in_love Катерина, молодец Romashki good2 спасибо give_heart friends
 
20 Ноя 2010 15:55

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

34 года
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Jessica писал(а):
вот это да! girl_claping очень необычные аппетитнейшие блинчики girl_in_love nyam2 girl_in_love Катерина, молодец Romashki good2 спасибо give_heart friends


Спасибо, Даш! Rose
Страница 1 из 1

Наверх