Optimistcka

Екатерина
36 лет
г. Волжский
На сайте множество рецептов творожных тортов. Этот отличается, во-первых, составом крема, а во-вторых, рецептом бисквита.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
Маргарин – 100 г.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 0,7 ст.
Крахмал – 1 ст.л
Разрыхлитель – 2 ч.л
Молоко – 30 мл.
Растит. Масло – 3 ст.л.
Цедра одного апельсина
Для прослойки:
Лимонный курд -
http://forum.say7.info/topic20955.html
Крем:
Творожная масса с ванилином- 500 г.
Сыр омичка – 200 г.
Заварной крем – 2 ст.
Желатин – 20 г.
Для украшения – фрукты любые цитрусовые и не только
Желе для торта
Приготовление:
1. Печем бисквит- для этого маргарин, сахар, цедру, молоко, желтки, разрыхлитель и растит. масло замешиваем в однородную массу. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
2. В желтенькую массу добавляем муку и крахмал – должно получиться густое тесто.
3. В тесто аккуратно деревянной лопаткой вмешиваем белки.
4. Тесто выпекаем в смазанной маслом форме на 180 градусах 25-30 минут (или до пробы на сухую палочку).
5. Корж остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. Можно пропитать апельсиновой настойкой или сиропом.
6. Готовим крем. Желатин замочить в 150 мл молока до набухания, затем подогреть до полного растворения крупинок (НЕ КИПЯТИТЬ!)
7. Творожную массу, Омичку и заварной крем смешиваем до однородной массы, при постоянной помешивании вливаем тонкой струйкой желатин.
8. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем один корж.
9. Обильно смазываем его курдом, а затем примерно 1/3 творожного крема.
10. Кладем второй корж и повторяем процедуру, только творожный крем теперь выложить весь.
11. Сверху украшаем фруктами, желе и даем торту постоять 3-5 часов до застывания творожного суфле.
Приятного аппетита!