Творожный цитрусовый торт

Сообщение Автор
Творожный цитрусовый торт
21 Ноя 2010 17:02

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

34 года
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
На сайте множество рецептов творожных тортов. Этот отличается, во-первых, составом крема, а во-вторых, рецептом бисквита.

Фото

Ингредиенты:

Для бисквита:
Фото

3 яйца
Маргарин – 100 г.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 0,7 ст.
Крахмал – 1 ст.л
Разрыхлитель – 2 ч.л
Молоко – 30 мл.
Растит. Масло – 3 ст.л.
Цедра одного апельсина

Для прослойки:
Фото

Лимонный курд - http://forum.say7.info/topic20955.html
Крем:
Творожная масса с ванилином- 500 г.
Сыр омичка – 200 г.
Заварной крем – 2 ст.
Желатин – 20 г.

Для украшения – фрукты любые цитрусовые и не только
Желе для торта

Приготовление:
1. Печем бисквит- для этого маргарин, сахар, цедру, молоко, желтки, разрыхлитель и растит. масло замешиваем в однородную массу. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
Фото

2. В желтенькую массу добавляем муку и крахмал – должно получиться густое тесто.
Фото

3. В тесто аккуратно деревянной лопаткой вмешиваем белки.
Фото

4. Тесто выпекаем в смазанной маслом форме на 180 градусах 25-30 минут (или до пробы на сухую палочку).
Фото

5. Корж остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. Можно пропитать апельсиновой настойкой или сиропом.
Фото

6. Готовим крем. Желатин замочить в 150 мл молока до набухания, затем подогреть до полного растворения крупинок (НЕ КИПЯТИТЬ!)
7. Творожную массу, Омичку и заварной крем смешиваем до однородной массы, при постоянной помешивании вливаем тонкой струйкой желатин.
Фото

8. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем один корж.
Фото

9. Обильно смазываем его курдом, а затем примерно 1/3 творожного крема.
Фото
Фото

10. Кладем второй корж и повторяем процедуру, только творожный крем теперь выложить весь.
Фото
Фото

11. Сверху украшаем фруктами, желе и даем торту постоять 3-5 часов до застывания творожного суфле.
Фото


Приятного аппетита!
Фото
 
21 Ноя 2010 19:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Optimistcka
Катюша, вот это тортище!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good Очень и очень красиво и здорово!!! good good2 good
Цитрусовые торты всегда такие сочные и "освежающие"... girl_in_love nyam2 А уж с творожным суфле... nyam2 nyam2 nyam2 Песня... girl_in_love
Большое тебе спасибо, Катюша, за блестящий рецепт!!! good2 good
 
21 Ноя 2010 21:27

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

34 года
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Miuda писал(а):

Большое тебе спасибо, Катюша, за блестящий рецепт!!! good2 good

Это тебе спасибо на добром слове! Угощайся на здоровье - буду ждать отчетика! Rose
 
22 Ноя 2010 2:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Optimistcka писал(а):
Сыр омичка – 200 г.
Заварной крем – 2 ст.


Катюш, очень красивый тортик! good nyam2 nyam2 nyam2

Только я СЩАС тебя вопросами кааааак завалю... Wink

Что это за омичка такая? wacko1 Крим чиз? unknown Любой подойдет?

И еще, заварной крем - это молоко+сахар+мука? или готовый типа пудинга?

И творожная масса - в смысле сладкая?

И что это за желтенькие крапинки у тебя в творожном креме? Цедра апельсиновая? ........

Напиши поподробнее про начинку, пжл, если не трудно... Embarassed

Romashki
 
22 Ноя 2010 8:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Optimistcka
Катя, ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Ноя 2010 16:00

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

34 года
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Yeva64 писал(а):


Напиши поподробнее про начинку, пжл, если не трудно... Embarassed

Romashki

Итак по порядку:
1. Омичка - это у нас тут такой сыр сливочный продают, подслащенный. Но думаю обычный сливочный тоже подойдет.
2. Заварной крем я делала по Настиному рецепту - мука, сахар, молоко, желтки
3. Творожная масса - сладкая. Можно просто взять ванильную, а можно и с добавками в виде кураги и изюма.
4. Желтенькие крапинки - это и есть курага, которая была в составе выбранной мною массы.

Надеюсь, объяснила доступно. Спасибо за интерес к моему рецептику! give_heart
 
22 Ноя 2010 19:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Катюша! Теперь все понятно... sharik
Страница 1 из 1

Наверх