Творожный цитрусовый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2010 17:02
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|
На сайте множество рецептов творожных тортов. Этот отличается, во-первых, составом крема, а во-вторых, рецептом бисквита.
Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца Маргарин – 100 г. Мука – 1,5 ст. Сахар – 0,7 ст. Крахмал – 1 ст.л Разрыхлитель – 2 ч.л Молоко – 30 мл. Растит. Масло – 3 ст.л. Цедра одного апельсина Для прослойки: Лимонный курд - http://forum.say7.info/topic20955.html Крем: Творожная масса с ванилином- 500 г. Сыр омичка – 200 г. Заварной крем – 2 ст. Желатин – 20 г. Для украшения – фрукты любые цитрусовые и не только Желе для торта Приготовление: 1. Печем бисквит- для этого маргарин, сахар, цедру, молоко, желтки, разрыхлитель и растит. масло замешиваем в однородную массу. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену. 2. В желтенькую массу добавляем муку и крахмал – должно получиться густое тесто. 3. В тесто аккуратно деревянной лопаткой вмешиваем белки. 4. Тесто выпекаем в смазанной маслом форме на 180 градусах 25-30 минут (или до пробы на сухую палочку). 5. Корж остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. Можно пропитать апельсиновой настойкой или сиропом. 6. Готовим крем. Желатин замочить в 150 мл молока до набухания, затем подогреть до полного растворения крупинок (НЕ КИПЯТИТЬ!) 7. Творожную массу, Омичку и заварной крем смешиваем до однородной массы, при постоянной помешивании вливаем тонкой струйкой желатин. 8. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем один корж. 9. Обильно смазываем его курдом, а затем примерно 1/3 творожного крема. 10. Кладем второй корж и повторяем процедуру, только творожный крем теперь выложить весь. 11. Сверху украшаем фруктами, желе и даем торту постоять 3-5 часов до застывания творожного суфле. Приятного аппетита! |
||
21 Ноя 2010 19:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Optimistcka
Катюша, вот это тортище!!!! Очень и очень красиво и здорово!!! Цитрусовые торты всегда такие сочные и "освежающие"... А уж с творожным суфле... Песня... Большое тебе спасибо, Катюша, за блестящий рецепт!!! |
||
21 Ноя 2010 21:27
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|
Это тебе спасибо на добром слове! Угощайся на здоровье - буду ждать отчетика! |
||
22 Ноя 2010 2:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Катюш, очень красивый тортик! Только я СЩАС тебя вопросами кааааак завалю... Что это за омичка такая? Крим чиз? Любой подойдет? И еще, заварной крем - это молоко+сахар+мука? или готовый типа пудинга? И творожная масса - в смысле сладкая? И что это за желтенькие крапинки у тебя в творожном креме? Цедра апельсиновая? ........ Напиши поподробнее про начинку, пжл, если не трудно... |
||
22 Ноя 2010 8:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Optimistcka
Катя, ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ! |
||
22 Ноя 2010 16:00
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|
Итак по порядку: 1. Омичка - это у нас тут такой сыр сливочный продают, подслащенный. Но думаю обычный сливочный тоже подойдет. 2. Заварной крем я делала по Настиному рецепту - мука, сахар, молоко, желтки 3. Творожная масса - сладкая. Можно просто взять ванильную, а можно и с добавками в виде кураги и изюма. 4. Желтенькие крапинки - это и есть курага, которая была в составе выбранной мною массы. Надеюсь, объяснила доступно. Спасибо за интерес к моему рецептику! |
||
22 Ноя 2010 19:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Спасибо, Катюша! Теперь все понятно...
|