Творожный цитрусовый торт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 21 Ноя 2010 17:02 
 | 
 Optimistcka 
36 лет г. Волжский  | 
|
| 
 
На сайте множество рецептов творожных тортов. Этот отличается, во-первых, составом крема, а во-вторых, рецептом бисквита.
 
Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца Маргарин – 100 г. Мука – 1,5 ст. Сахар – 0,7 ст. Крахмал – 1 ст.л Разрыхлитель – 2 ч.л Молоко – 30 мл. Растит. Масло – 3 ст.л. Цедра одного апельсина Для прослойки: Лимонный курд - http://forum.say7.info/topic20955.html Крем: Творожная масса с ванилином- 500 г. Сыр омичка – 200 г. Заварной крем – 2 ст. Желатин – 20 г. Для украшения – фрукты любые цитрусовые и не только Желе для торта Приготовление: 1. Печем бисквит- для этого маргарин, сахар, цедру, молоко, желтки, разрыхлитель и растит. масло замешиваем в однородную массу. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену. 2. В желтенькую массу добавляем муку и крахмал – должно получиться густое тесто. 3. В тесто аккуратно деревянной лопаткой вмешиваем белки. 4. Тесто выпекаем в смазанной маслом форме на 180 градусах 25-30 минут (или до пробы на сухую палочку). 5. Корж остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. Можно пропитать апельсиновой настойкой или сиропом. 6. Готовим крем. Желатин замочить в 150 мл молока до набухания, затем подогреть до полного растворения крупинок (НЕ КИПЯТИТЬ!) 7. Творожную массу, Омичку и заварной крем смешиваем до однородной массы, при постоянной помешивании вливаем тонкой струйкой желатин. 8. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем один корж. 9. Обильно смазываем его курдом, а затем примерно 1/3 творожного крема. 10. Кладем второй корж и повторяем процедуру, только творожный крем теперь выложить весь. 11. Сверху украшаем фруктами, желе и даем торту постоять 3-5 часов до застывания творожного суфле. Приятного аппетита!  | 
||
| 
 21 Ноя 2010 19:31 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
| 
 
Optimistcka
 
Катюша, вот это тортище!!!!               Очень и очень красиво и здорово!!!          
Цитрусовые торты всегда такие сочные и "освежающие"...      А уж с творожным суфле...         Песня...   
Большое тебе спасибо, Катюша, за блестящий рецепт!!!       | 
||
| 
 21 Ноя 2010 21:27 
 | 
 Optimistcka 
36 лет г. Волжский  | 
|
 Это тебе спасибо на добром слове! Угощайся на здоровье - буду ждать отчетика!    | 
||
| 
 22 Ноя 2010 2:39 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|
 Катюш, очень красивый тортик!            
Только я СЩАС тебя вопросами кааааак завалю...    
Что это за омичка такая?    Крим чиз?    Любой подойдет?
И еще, заварной крем - это молоко+сахар+мука? или готовый типа пудинга? И творожная масса - в смысле сладкая? И что это за желтенькие крапинки у тебя в творожном креме? Цедра апельсиновая? ........ Напиши поподробнее про начинку, пжл, если не трудно...   
 | 
||
| 
 22 Ноя 2010 8:07 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
Optimistcka
 
Катя, ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ!                               | 
||
| 
 22 Ноя 2010 16:00 
 | 
 Optimistcka 
36 лет г. Волжский  | 
|
 Итак по порядку: 1. Омичка - это у нас тут такой сыр сливочный продают, подслащенный. Но думаю обычный сливочный тоже подойдет. 2. Заварной крем я делала по Настиному рецепту - мука, сахар, молоко, желтки 3. Творожная масса - сладкая. Можно просто взять ванильную, а можно и с добавками в виде кураги и изюма. 4. Желтенькие крапинки - это и есть курага, которая была в составе выбранной мною массы. Надеюсь, объяснила доступно. Спасибо за интерес к моему рецептику!    | 
||
| 
 22 Ноя 2010 19:31 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|
| 
 
Спасибо, Катюша! Теперь все понятно...  
 | 















  
  
 Очень и очень красиво и здорово!!!  
  
 А уж с творожным суфле... 
 
  
  Крим чиз?  
 Любой подойдет?