Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg)
Светлана
рецептик с журнала "Добрые советы" Сегодня приготовила на обед- получилось вкусненько ,вот , делюсь - может еще кому пригодится. Пошаговых не делала- не знала что получится и буду ли выставлять
На 4 порции, время приготовления 40 мин
Продукты:
-2 головки чеснока
-1 луковица
-1 ст.л. тмина ( у меня не было)
-800г замороженного зеленого горошка(у меня он еще перед заморозкой был отварен)
-1 л овощного бульона
-50г сливочного или топленого масла
-соль и молотый черный перец
-свежая зелень(у меня была замороженная- но отмечу что все же со свежей будет вкуснее и ароматней)
-немного оливкового масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов, положите неочищенные головки чеснока на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке 20-25 мин, пока он не станет мягким. Пока чеснок остывает, репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарте на растительном масле до золотистого цвета, добавте тмин и помешивайте несколько минут. Затем положите в сковородку предварительно размороженный горошек, выдавите мякоть из зубчиков чеснока, все перемешайте и переложите в кастрюлю.Залейте овощным бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 6-8 мин. Измельчите в блендере до однородной массы, снова доведите до кипения. Подавайте на стол с тостами посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)