Лилия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/256080746507093f7483d9.jpg)
Лілія
Греция
После замечательного рецепта от Аделички http://forum.say7.info/topic9161.html фокачча стала самым любимым хлебом у нас в семье...Ну и в процессе совершенствования вкуса и в поисках новых фокачч я наткнулась на этот рецепт на поваренке от Файрфокс-вкус очень -очень понравился,а мой сын теперь хочет только эту фокаччу...
Слова автора,фото и комментарии мои.
* Вода (теплая) — 250 мл
* Дрожжи (сухие , активные) — 7 г
* Мед — 2 ч. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Масло оливковое — 2 ст. л.
* Чеснок — 2 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Мука — 400 г
Для начала надо запечь 2 головки чеснока, я запекала по рецепту кулинара Мама М.и А., завернув каждую головку неочищеного чеснока в фольгу с парой капель оливкового масла и меда 20 минут. Вот такой он у меня получился-))
(я запекала одну головку,так как у нас ну очень уж большие эти чесночные головки)
Готовим опару, в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10, пока дрожжевая смесь не запенится.
В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, добавляем оливковое масло и вымешиваем не меньше 5 минут , я вымешиваю тесто ровно 10 минут оно тогда получается очень нежным.
Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.
Пока тесто подходит, мы чистим и пюрируем наш чеснок, лучше и удобнее это делать через пресс для чеснока.
(чеснок после духовки настолько мягкий,что он уже как пюре,поэтому я только мелко порубила ножом это самое пюре)
Когда тесто подойдет аккуратно вмешиваем в него наше чесночное пюре
Оно будет слоиться, но не спешите сдаваться, должна получиться вот такая однородная слегка липкая масса.
Формируем из него прямоугольные лепешки делая пальцами углубления
(я углубления не делаю,у меня получилось вот таких два полных противня),
сверху посыпаем тертым сыром и смесью итальянских трав
(у меня были прованские травы,но вкус от них хуже не стал),
выпекаем при 180 градусах 20 минут.
PS: Если раскатывать очень тонко,то фокачча получается хрустящей и пустой внутри-именно такая нравится моему сыну,
а если потолще,то получаются такие маленькие хлебцы.
Если фокаччу вырезать в форме елочки,то она станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)