Фокачча с чесноком и сыром

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Фото

После замечательного рецепта от Аделички http://forum.say7.info/topic9161.html фокачча стала самым любимым хлебом у нас в семье...Ну и в процессе совершенствования вкуса и в поисках новых фокачч я наткнулась на этот рецепт на поваренке от Файрфокс-вкус очень -очень понравился,а мой сын теперь хочет только эту фокаччу...
Слова автора,фото и комментарии мои.

Фото

* Вода (теплая) — 250 мл
* Дрожжи (сухие , активные) — 7 г
* Мед — 2 ч. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Масло оливковое — 2 ст. л.
* Чеснок — 2 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Мука — 400 г
Для начала надо запечь 2 головки чеснока, я запекала по рецепту кулинара Мама М.и А., завернув каждую головку неочищеного чеснока в фольгу с парой капель оливкового масла и меда 20 минут. Вот такой он у меня получился-)) (я запекала одну головку,так как у нас ну очень уж большие эти чесночные головки)
Фото

Готовим опару, в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10, пока дрожжевая смесь не запенится.
Фото

В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, добавляем оливковое масло и вымешиваем не меньше 5 минут , я вымешиваю тесто ровно 10 минут оно тогда получается очень нежным.
Фото

Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.
Пока тесто подходит, мы чистим и пюрируем наш чеснок, лучше и удобнее это делать через пресс для чеснока.(чеснок после духовки настолько мягкий,что он уже как пюре,поэтому я только мелко порубила ножом это самое пюре)
Фото

Когда тесто подойдет аккуратно вмешиваем в него наше чесночное пюре
Оно будет слоиться, но не спешите сдаваться, должна получиться вот такая однородная слегка липкая масса.
Фото

Формируем из него прямоугольные лепешки делая пальцами углубления(я углубления не делаю,у меня получилось вот таких два полных противня),
Фото

Фото

сверху посыпаем тертым сыром и смесью итальянских трав(у меня были прованские травы,но вкус от них хуже не стал),
Фото

Фото

выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Фото


PS: Если раскатывать очень тонко,то фокачча получается хрустящей и пустой внутри-именно такая нравится моему сыну,
Фото

а если потолще,то получаются такие маленькие хлебцы.
Если фокаччу вырезать в форме елочки,то она станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.
New Year Tree
Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
05 Дек 2010 18:50

Страница 1 из 1