Фокачча с чесноком и сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 18:50
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
После замечательного рецепта от Аделички http://forum.say7.info/topic9161.html фокачча стала самым любимым хлебом у нас в семье...Ну и в процессе совершенствования вкуса и в поисках новых фокачч я наткнулась на этот рецепт на поваренке от Файрфокс-вкус очень -очень понравился,а мой сын теперь хочет только эту фокаччу... Слова автора,фото и комментарии мои. * Вода (теплая) — 250 мл * Дрожжи (сухие , активные) — 7 г * Мед — 2 ч. л. * Соль — 1 ч. л. * Масло оливковое — 2 ст. л. * Чеснок — 2 шт * Сыр твердый — 100 г * Мука — 400 г Для начала надо запечь 2 головки чеснока, я запекала по рецепту кулинара Мама М.и А., завернув каждую головку неочищеного чеснока в фольгу с парой капель оливкового масла и меда 20 минут. Вот такой он у меня получился-)) (я запекала одну головку,так как у нас ну очень уж большие эти чесночные головки) Готовим опару, в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10, пока дрожжевая смесь не запенится. В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, добавляем оливковое масло и вымешиваем не меньше 5 минут , я вымешиваю тесто ровно 10 минут оно тогда получается очень нежным. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут. Пока тесто подходит, мы чистим и пюрируем наш чеснок, лучше и удобнее это делать через пресс для чеснока.(чеснок после духовки настолько мягкий,что он уже как пюре,поэтому я только мелко порубила ножом это самое пюре) Когда тесто подойдет аккуратно вмешиваем в него наше чесночное пюре Оно будет слоиться, но не спешите сдаваться, должна получиться вот такая однородная слегка липкая масса. Формируем из него прямоугольные лепешки делая пальцами углубления(я углубления не делаю,у меня получилось вот таких два полных противня), сверху посыпаем тертым сыром и смесью итальянских трав(у меня были прованские травы,но вкус от них хуже не стал), выпекаем при 180 градусах 20 минут. PS: Если раскатывать очень тонко,то фокачча получается хрустящей и пустой внутри-именно такая нравится моему сыну, а если потолще,то получаются такие маленькие хлебцы. Если фокаччу вырезать в форме елочки,то она станет прекрасным дополнением к новогоднему столу. Приятного аппетита! |
||||||||||||
05 Дек 2010 21:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Как же аппетитно Надо обязательно сделать. Уже давно пытаюсь начать печь хлеб, но страшно. Вот, думаю, начну с таких симпатичных лепешечек, к тому же люблю всё чесночное
|
||||||||||||
05 Дек 2010 22:20
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Кариночка,благодарю...
Это очень простой рецепт,и всегда все получается,так что делай не задумываясь... |
||||||||||||
05 Дек 2010 22:24
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||
Лилия
Лилечка! Ну просто слов нет как это вкусно!!! И травы и чеснок! Я представляю этот божественный аромат!!! Спасибо дорогая за рецепт, он уже в закладках! |
||||||||||||
05 Дек 2010 22:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Лилия
Лиля, какая вкуснятина! Представляю, какой аромат! Спасибо! Забираю! |
||||||||||||
05 Дек 2010 23:19
|
Терри
|
|||||||||||
Лилия, хлеб просто замечательный. Спасибо за рецепт и подробные фото[/b]
|
||||||||||||
06 Дек 2010 2:13
|
Youli
|
|||||||||||
Лиляшик, какая прелесть!!! Забираю в закладочки! Буду делать!!!
Вопросик однако имеется 7г сухих - это свежих сколько? Пропорция 1:3. 1г сухих = 3гр свежих? Т.е. где-то 20 грамм? |
||||||||||||
06 Дек 2010 6:17
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Нужно попробывать!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!! |
||||||||||||
06 Дек 2010 19:50
|
Разик
|
|||||||||||
Лилия
Какая красивая фокачча! Обязательно сделаю! Обожаю чеснок! Спасибо! |
||||||||||||
07 Дек 2010 0:34
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Astra/olga/ Оленька Имбирь Олюшка Терри Танечка Youli Юленька SexDio Любочка Разик Разичка Девочки,огромное спасибо,что обратили внимание на рецепт,я уверена-вам обязательно понравится эта фокачча...
Да,Юленька,именно так... |
||||||||||||
09 Дек 2010 18:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лилечка, я тут прыгаю от восторга, как девчонка, фокачча имела такой успех у моих мужчин, не передать Очень легко делается, сыночек вырезал прямоугольнички, аромат держится в доме до сих пор, вкус - потрясающий Итальянских трав не было, посыпала сушеным укропчиком
С Наступающим тебя, спасибо, что научила делать такую вкуснотень |
||||||||||||
10 Дек 2010 23:28
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Кариночка,как я рада-не передать... это точно мужской хлеб-мои тоже его обожают... Спасибо тебе за фото и отзыв...
|
||||||||||||
28 Дек 2010 21:13
|
Youli
|
|||||||||||
01 Янв 2011 23:17
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Юленька,молодец,что решилась попробовать этот рецепт и я очень рада,что тебе понравилось.... Спасибо тебе за отзыв и фото...
|
||||||||||||
18 Мар 2011 18:33
|
кристин200
43 года Львов |
|||||||||||
Лиля, рецепт потрясающий!!! моя дружба с дрожжевым тестом началась год назад с фокаччи на минеральной воде от Моники, и теперь к фокачче особо трепетное отношение
у тебя она очень апетитная завтра обязательно испеку, спасибо огромное за рецепт!!!!!!!! |
||||||||||||
27 Мар 2011 14:24
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Кристиночка,надеюсь,фокачча понравилась.... |
||||||||||||
04 Июн 2011 18:23
|
Черёмушка
46 лет Иркутская обл |
|||||||||||
Лилия, спасибо за очень вкусный рецепт
|
||||||||||||
05 Июн 2011 21:28
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Лариса,спасибо за отзыв...
|
||||||||||||
02 Дек 2012 3:11
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
09 Дек 2012 17:17
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Танечка,какие аппетитный фокаччики у тебя получились.... Спасибо за отзыв....
|
||||||||||||
25 Ноя 2013 11:50
|
Айгуль22
Уфа |
|||||||||||
Лиличка! Огромнющее вам спасибо за такой восхитительный рецепт. Фокачча сейчас в духовке. По-моему из моей духовки еще никогда так приятно не пахло!
|
||||||||||||
04 Янв 2014 20:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Айгуль,очень приятно,что рецепт не разочаровал...
|