Сабурани

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Всем привет!!!!!! По просьбе подруг Фисуни http://forum.say7.info/topic29507-350.html и Ред Анжелы http://forum.say7.info/member35250.html... выставляю на ваш суд, дорогие мои, наивкуснейшее блюдо... сырный пирог-"Сабурани".
Рецепт мамин. Может и вам понравится?)))
Фото

и так мне понадобилось
для теста:
3 яйца
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1/3 ст.тёплой воды
мука
для начинки:
сыр сулугуни 700 грамм(натёртый)

для смазки:
100 грамм. растопленного масла
замесила тесто

замесим тесто, дадим ему постоять...минут 30.
затем, разделим его на пять частей, четыре одинаковые части, а пятый побольше....
затем все кусочки раскатать на сочни, тонко-тонко..

после раскатки... сочни..растянуть руками...т.е.перекидывать с одной руки на другую..(не бойтесь это легко)

затем дать сочням, немного подсохнуть...(минут 15-20)

на плиту ставим большую кастрюлю с водой ...даём закипеть..., а рядышком миску с холодной водой...
как только вода закипела, кидаем по одной сочни...в воду...даём проварится минутку,

вытаскиваем осторожно шумовкой и опускаем их в миску с холодной водой

и так все сочни...сварить (минутку), потом в хол.воду, самую большую сочню... в последнюю очередь....

в это же время .... форму для выпекания смазать маслом...и начинаем

собирать сабурани, в форму уложить первый пласт отваренного теста, укладываем его произвольно..., можно оставить и со складками..

смазать его маслом, обсыпать сыром (обильно),

затем второй пласт, масло, сыр...и .д.
Самым последним пластом... большим , оборачиваем весь пирог по бокам....у меня не получилось...как бы не пыхтела.. girl_haha потому оставила с ним "рюшечки" по периметру)) wacko1 . Затем сделайте надрезы...на пироге...порционные (так как горячим его проблематично резать), я порезала на четыре части...ну и последнее... обязательно смажьте верхушку растопленным маслом

и всё, запускаем сабурани в печь (заранее разогретую на 200 градусов) на 15 минут с конвектором, затем 10-15 минут .. нижний и верхний нагрев, на 180 градусах.
вот и всё! аааа...ещё, как только пирог спёкся, не вытаскивайте сразу, пусть пирог ещё немного потомится))))))
Угощайтесь, мои дорогие!!!!!!





Вкусно безумно!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
p.s. Пирог можно начинть любым солёным сыром, можно и творог добавить. Тоже вкусно!

 
05 Дек 2010 22:22

Страница 1 из 2