наиля
НАИЛЯ
49 лет
Всем привет!!!!!! По просьбе подруг Фисуни
http://forum.say7.info/topic29507-350.html и Ред Анжелы
http://forum.say7.info/member35250.html... выставляю на ваш суд, дорогие мои, наивкуснейшее блюдо... сырный пирог-"Сабурани".
Рецепт мамин. Может и вам понравится?)))
и так мне понадобилось
для теста:
3 яйца
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1/3 ст.тёплой воды
мука
для начинки:
сыр сулугуни 700 грамм(натёртый)
для смазки:
100 грамм. растопленного масла
замесила тесто
замесим тесто, дадим ему постоять...минут 30.
затем, разделим его на пять частей, четыре одинаковые части, а пятый побольше....
затем все кусочки раскатать на сочни, тонко-тонко..
после раскатки... сочни..растянуть руками...т.е.перекидывать с одной руки на другую..(не бойтесь это легко)
затем дать сочням, немного подсохнуть...(минут 15-20)
на плиту ставим большую кастрюлю с водой ...даём закипеть..., а рядышком миску с холодной водой...
как только вода закипела, кидаем по одной сочни...в воду...даём проварится минутку,
вытаскиваем осторожно шумовкой и опускаем их в миску с холодной водой
и так все сочни...сварить (минутку), потом в хол.воду, самую большую сочню... в последнюю очередь....
в это же время .... форму для выпекания смазать маслом...и начинаем
собирать сабурани, в форму уложить первый пласт отваренного теста, укладываем его произвольно..., можно оставить и со складками..
смазать его маслом, обсыпать сыром (обильно),
затем второй пласт, масло, сыр...и .д.
Самым последним пластом... большим , оборачиваем весь пирог по бокам....у меня не получилось...как бы не пыхтела..
потому оставила с ним "рюшечки" по периметру))
. Затем сделайте надрезы...на пироге...порционные (так как горячим его проблематично резать), я порезала на четыре части...ну и последнее... обязательно смажьте верхушку растопленным маслом
и всё, запускаем сабурани в печь (заранее разогретую на 200 градусов) на 15 минут с конвектором, затем 10-15 минут .. нижний и верхний нагрев, на 180 градусах.
вот и всё! аааа...ещё, как только пирог спёкся, не вытаскивайте сразу, пусть пирог ещё немного потомится))))))
Угощайтесь, мои дорогие!!!!!!
Вкусно безумно!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!
p.s. Пирог можно начинть любым солёным сыром, можно и творог добавить. Тоже вкусно!