Сабурани
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 22:22
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Всем привет!!!!!! По просьбе подруг Фисуни http://forum.say7.info/topic29507-350.html и Ред Анжелы http://forum.say7.info/member35250.html... выставляю на ваш суд, дорогие мои, наивкуснейшее блюдо... сырный пирог-"Сабурани".
Рецепт мамин. Может и вам понравится?))) и так мне понадобилось для теста: 3 яйца 1 ст.л. растопленного сливочного масла 1/3 ст.тёплой воды мука для начинки: сыр сулугуни 700 грамм(натёртый) для смазки: 100 грамм. растопленного масла замесила тесто замесим тесто, дадим ему постоять...минут 30. затем, разделим его на пять частей, четыре одинаковые части, а пятый побольше.... затем все кусочки раскатать на сочни, тонко-тонко.. после раскатки... сочни..растянуть руками...т.е.перекидывать с одной руки на другую..(не бойтесь это легко) затем дать сочням, немного подсохнуть...(минут 15-20) на плиту ставим большую кастрюлю с водой ...даём закипеть..., а рядышком миску с холодной водой... как только вода закипела, кидаем по одной сочни...в воду...даём проварится минутку, вытаскиваем осторожно шумовкой и опускаем их в миску с холодной водой и так все сочни...сварить (минутку), потом в хол.воду, самую большую сочню... в последнюю очередь.... в это же время .... форму для выпекания смазать маслом...и начинаем собирать сабурани, в форму уложить первый пласт отваренного теста, укладываем его произвольно..., можно оставить и со складками.. смазать его маслом, обсыпать сыром (обильно), затем второй пласт, масло, сыр...и .д. Самым последним пластом... большим , оборачиваем весь пирог по бокам....у меня не получилось...как бы не пыхтела.. потому оставила с ним "рюшечки" по периметру)) . Затем сделайте надрезы...на пироге...порционные (так как горячим его проблематично резать), я порезала на четыре части...ну и последнее... обязательно смажьте верхушку растопленным маслом и всё, запускаем сабурани в печь (заранее разогретую на 200 градусов) на 15 минут с конвектором, затем 10-15 минут .. нижний и верхний нагрев, на 180 градусах. вот и всё! аааа...ещё, как только пирог спёкся, не вытаскивайте сразу, пусть пирог ещё немного потомится)))))) Угощайтесь, мои дорогие!!!!!! Вкусно безумно!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!! p.s. Пирог можно начинть любым солёным сыром, можно и творог добавить. Тоже вкусно! |
||||||||||||||||
05 Дек 2010 22:33
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
Спасибо , Наиля !!
Как вкусно и аппетитно смотрится !!! А в духовку на сколько поставить можно ? минут 25 нормально будет? |
||||||||||||||||
05 Дек 2010 22:40
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Любительниц@
Спасибо за похвалы Алечка!!!
после выпечки? да! можно на 20, 30...не раньше по крайней мере))) пусть примет форму и остынет) или ты про само время выпечки спросила, Аль? тогда...примерно 25-30 минут...смотря какая печка... у меня она "скорая")) Удачи, Аля!!!! |
||||||||||||||||
05 Дек 2010 22:42
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||
05 Дек 2010 22:47
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Фисочка
ух, какая красотища!!!! Класс, Фисунь!!! спасибо ,моя хорошая!!!!!! чмок!-чмок!!! Ты у нас великий мастер по выпечке, а торты твои высший пилотаж, не устаю дивится...твоему мастерству!!! МолодеЦ!!! |
||||||||||||||||
05 Дек 2010 22:51
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||
Спасибо Нелюсик Но я ещё не в мастерах, а в подмастерьях Токо так готовить как ты не умею.....но учусь по твоим рецептам......они все оч.вкусные.... А первые блюда у тебя высший пилотаж |
||||||||||||||||
05 Дек 2010 22:59
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Фисочка
захвалила ты меня...щеки теперь горят))) Спасибо большое, дорогая!!! А мне твои торты...тааааааааааак нравятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не правда! ты давно достойна всех "мишленовских" звёзд!!!! |
||||||||||||||||
05 Дек 2010 23:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
наиля
Наиля, я балдю! Обожаю твои подробные и толковые рецепты! Тесто - фантастика! Рецепт утащила! СПАСИБО! |
||||||||||||||||
05 Дек 2010 23:04
|
забавная
48 лет |
|||||||||||||||
очень аппетитно!!!! надо будет попробовать!!! а сыр обязательно сулугуни??
|
||||||||||||||||
05 Дек 2010 23:24
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
Наиля ,просто у меня микроволновка только печки нет. Думаю а нельзя ли в духовке выпечь сабурани? или я вобщем туплю кажется ... |
||||||||||||||||
06 Дек 2010 0:07
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
Наиля,спасибо за бесподобный и необыкновенно вкусный рецепт!!!
Я уже много раз ела сабурани !Тетя моего мужа готовит такую вещь давно и уже практически в производственных масштабах! (на продажу).Делает с разными начинками-и с грибами,и с сыром,и с картошкой, и по-моему еще с чем-то.Но рецептом я как-то никогда не интересовалась,хотя всегда подозревала,что это не сильно сложно. Вобщем,спасибо огромнейшее за рецепт !!!Забираю в закладки и обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||
06 Дек 2010 0:56
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Имбирь
Олечка, спасибо моя хорошая!!!! Мне очень приятно, что мои рецепты тебе нравятся забавная
можно брынзой заменить, или напрмер брынза+творог, или можно одним творогом прослоить, и грибы можно к сыру добавить....С начинкой можно смело эксперементировать )))) Но! с добавлением сулугуни вкуснее всего))) Удачи, Наденька!!!! Любительниц@ Алечка, даже незнаю...в микроволновке не пробовала...ну если ты в ней что то пекла, думаю получится. Попробуй! потом расскажешь? Наташа,Горячий Ключ
вот с грибами тоже пробовала, вкусно!!!!
действительно, совсем не сложно Наташ)))
буду ждать с нетерпением!!!!! Спасибо большое!!!! |
||||||||||||||||
06 Дек 2010 12:26
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
наиля
очень наглядно и должно быть еще очень вкусно ,спасибо наиля .как всегда на высоте |
||||||||||||||||
06 Дек 2010 15:38
|
забавная
48 лет |
|||||||||||||||
спасибочки!!!!!! уже готовлю!!!! получится-отпишусь!!!! |
||||||||||||||||
06 Дек 2010 17:44
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Вкуснотища!!!
очень понравился рецепт!!! Наиля,спасибо,дорогая за подробный рецепт!!! Будем пробовать повторить таку красоту!!! |
||||||||||||||||
06 Дек 2010 19:49
|
Разик
|
|||||||||||||||
наиля
Ну ничего себе! Я даже не могу представить этот вкус, но уверена, что это безумно вкусно! Спасибо огромное! |
||||||||||||||||
07 Дек 2010 1:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
Так это же наша Ачма! Это же мое любимое блюдо! Это ж вкуснотень АБАЛДИМОНОВСКАЯ! Спасибочки! Супер!
|
||||||||||||||||
07 Дек 2010 2:33
|
забавная
48 лет |
|||||||||||||||
да, правда похожа на ачму, но по-другому!! я попробовала сегодня!!! очень вкусно!! че-то фотка не загружается...
|
||||||||||||||||
07 Дек 2010 9:08
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
elenusca
Леночка, очень вкусно! поверь )) забавная
жду........... adelja
Аделичка, я очень рада!!!!! Разик
Разиюшка, на вкус...чем то напоминает лазанью...Попробуй, как нибудь солнышко, уверенна тебе понравится Тетя Таня
да-да! очень похоже)
Танечка, полностью согласна!!!! забавная
Ураааааааааа!!!!! очень-очень рада, Наденька!!!!! Спасибо, спасибо!!!!!!
Надюш, вот здесь посмотри...как гагружаются фотки... http://forum.say7.info/topic255.html ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзывы и доверие!!!!! Благодарю вас!!! это вам! |
||||||||||||||||
07 Дек 2010 15:22
|
забавная
48 лет |
|||||||||||||||
да я уже всяко-разно пыталась!!!! не идет!!!! Наиля!!! правда!!! моим очень понравилось!!! а фотку добью.... |
||||||||||||||||
07 Дек 2010 21:01
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
забавная
верю-верю, Надюш!!!! очень рада этому!!!! Спасибо, ещё раз!!! а фотки...это не главное)) |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 15:10
|
Асик
43 года Тольятти |
|||||||||||||||
Начала готовить, а сколько муки нужно не понятно...((((
надеюсь всё получится. |
||||||||||||||||
18 Ноя 2011 3:20
|
Викентина
44 года Россия |
|||||||||||||||
Наиля, а сколько муки примерно надо?
|
||||||||||||||||
24 Фев 2012 2:05
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Асик
девочки, мука...всегда на глаз кладется...больше 2 стаканов точно...тесто получается больше похожее как на вареники. Незнаю, помогла ли вам... Анфиса и Виктория спасибо вам!!!!!! |
||||||||||||||||
30 Ноя 2012 11:18
|
Red
Angela |
|||||||||||||||