Рыбный торт

Тетя Таня


56 лет
Одесса
Фото

Наверное нет сайта на котором не было бы этого рецепта, но в каждом из рецептов есть что-то свое, каждый "переделывает" рецепт под себя. У нас на сайте есть рецепт рыбного торта от Терезы
http://forum.say7.info/post1719004.html#1719004
Мне очень понравится рецепт размещенный на Кухарка.ру, но его пришлось слегка изменить, поэтому решила показать как я делаю.

Нам понадобится:
Пангасиус - 2 шт,
молоко - 250 гр,
яйца - 4шт,
чернослив - 250 гр,
желатин - 15гр,
морковь - 5шт,
лук - 3-4шт,
укроп -2 пучка.

Морковь натереть на средней терке. Я натирала на терке для корейской моркови. Затем ее нужно слегка припустить в растительном масле. Она должна стать чуточку мягкой. Масла брать совсем чуть-чуть, только чтобы морковка не приставала к сковороде. Отложить на тарелочку до полного остывания.
Мелко нарежьте лук и припустите его аналогично моркови до тех пор, пока он не изменится в цвете и сразу снимайте. Отложите на тарелочку до полного остывания.
Укроп мелко нарежьте и смешайте с остывшим луком.
4 яйца взбейте со стаканом молока(250 гр) предварительно посолив и поперчив.
Пангасиус нарежьте тонкими полосками(07-1 см в толщину).
Чернослив распарьте, удалите косточку и нарежьте тонкими полосочками.
Форму хорошенько смажьте сливочным маслом.
Теперь начинаем выкладывать все слоями, каждый слой будет повторен дважды поэтому все делим пополам и начинаем:
1 - морковь
2 - полосочки пангасиуса

его нужно посолить, поперчить и хорошенько посыпать быстрорастворимым желатином.
3 - полосочки чернослива

Выкладывайте не сильно плотно. Если не любите, то чернослив можно заменить курагой.
4 - лук с укропом

5 - заливаем всем яйцами с молоком

и начинаем повторять слои снова в той же последовательности.

Заканчиваем морковью,заливаем яично-молочной смесью, накрываем фольгой.Ставим в духовку на 1,5 часа 190С. Затем достаем, ждем полного остывания и только тогда достаем из формы.

Украсить можно майонезной сеточкой или овощами. Торт хорошо держит форму, при нарезке не распадается. В основной рецептуре лук и морковь обжаривать не нужно, но у меня в торте они получились хрустящими поэтому я предлагаю их слегка припустить. Мой муж так и не понял из чего приготовлен торт, последний вариант был курица
Торт очень вкусный и сытный nyam2 . Приятного аппетита!

 
07 Дек 2010 1:01

Страница 1 из 4