Рыбный торт

Сообщение Автор
Рыбный торт
07 Дек 2010 1:01

Распечатать сообщение
Фото

Наверное нет сайта на котором не было бы этого рецепта, но в каждом из рецептов есть что-то свое, каждый "переделывает" рецепт под себя. У нас на сайте есть рецепт рыбного торта от Терезы
http://forum.say7.info/post1719004.html#1719004
Мне очень понравится рецепт размещенный на Кухарка.ру, но его пришлось слегка изменить, поэтому решила показать как я делаю.

Нам понадобится:
Пангасиус - 2 шт,
молоко - 250 гр,
яйца - 4шт,
чернослив - 250 гр,
желатин - 15гр,
морковь - 5шт,
лук - 3-4шт,
укроп -2 пучка.

Морковь натереть на средней терке. Я натирала на терке для корейской моркови. Затем ее нужно слегка припустить в растительном масле. Она должна стать чуточку мягкой. Масла брать совсем чуть-чуть, только чтобы морковка не приставала к сковороде. Отложить на тарелочку до полного остывания.
Мелко нарежьте лук и припустите его аналогично моркови до тех пор, пока он не изменится в цвете и сразу снимайте. Отложите на тарелочку до полного остывания.
Укроп мелко нарежьте и смешайте с остывшим луком.
4 яйца взбейте со стаканом молока(250 гр) предварительно посолив и поперчив.
Пангасиус нарежьте тонкими полосками(07-1 см в толщину).
Чернослив распарьте, удалите косточку и нарежьте тонкими полосочками.
Форму хорошенько смажьте сливочным маслом.
Теперь начинаем выкладывать все слоями, каждый слой будет повторен дважды поэтому все делим пополам и начинаем:
1 - морковь
2 - полосочки пангасиуса

его нужно посолить, поперчить и хорошенько посыпать быстрорастворимым желатином.
3 - полосочки чернослива

Выкладывайте не сильно плотно. Если не любите, то чернослив можно заменить курагой.
4 - лук с укропом

5 - заливаем всем яйцами с молоком

и начинаем повторять слои снова в той же последовательности.

Заканчиваем морковью,заливаем яично-молочной смесью, накрываем фольгой.Ставим в духовку на 1,5 часа 190С. Затем достаем, ждем полного остывания и только тогда достаем из формы.

Украсить можно майонезной сеточкой или овощами. Торт хорошо держит форму, при нарезке не распадается. В основной рецептуре лук и морковь обжаривать не нужно, но у меня в торте они получились хрустящими поэтому я предлагаю их слегка припустить. Мой муж так и не понял из чего приготовлен торт, последний вариант был курица
Торт очень вкусный и сытный nyam2 . Приятного аппетита!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Дек 2010 1:06

Распечатать сообщение
Шикарно!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Дек 2010 1:21

Распечатать сообщение
И снова шедевр!!! wacko1
Как же у Вас всё аппетитно!!!
маргоня

Олеся

39 лет
Калининградская обл.

маргоняМои рецепты
 
07 Дек 2010 1:57

Распечатать сообщение
Я пользуюсь 2 рецептами рыбного пирога, один открытый на слоенном тесте, обычно из судака тоже с аналогичной заливкой, а сверху тертый сыр, другой закрытый из кислого теста, без заливки, слой картошки кружочками , а между ними заполняется рис, потом рыба и лук кольцами слегка обжаренный.
А теперь еще третий прибавится рецепт, нравится, что без муки, менее калорийный, красивый и аппетитный вид , а какой вкусный...
Молодчина, Татьяна!
Тетя Марина

Тетя Марина

56 лет
Одесса

Тетя МаринаМои рецепты
 
07 Дек 2010 2:04

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Шикарно!

Спасибо, Саша Rose Надеюсь в скором времени испробуешь этот рецепт Wink
маргоня писал(а):
Как же у Вас всё аппетитно!!!

Лесик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тетя Марина писал(а):
Я пользуюсь 2 рецептами рыбного пирога

мои не любят пироги с рыбой, а я АБАЖАЮ Embarassed Маленькими порциями готовить не умею, а большую - сама не осилю и вот такая у меня проблема girl_haha
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Дек 2010 2:09

Распечатать сообщение
Вот это да!!! Какое интересное блюдо! Попробуем!!! Спасибо, Танечка! nyam2 good2
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
07 Дек 2010 2:10

Распечатать сообщение
Как аппетитненько! girl_in_love На выходных приготовлю. Поблизости от дома эту рыбку не продают. А жаль! Тортик выглядит великолепно! Уже хочу! nyam2
Таня,спасибо за рецепт! Romashki friends
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
07 Дек 2010 5:01

Распечатать сообщение
Спасибо! girl_in_love Очень понравилось -обязательно сделаю! В закладки! nyam2
Embarassed Быстрорастворимый желатин это ка? а без него можно? Embarassed
DAFNA

Татьяна

61 год
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
07 Дек 2010 6:48

Распечатать сообщение
Мы так любим рыбку!!!!!!!!!! nyam2 nyam2

А в таком исполнении это просто супер!!!!!!!!!! good2 good2

Тетя Таня Спасибо, будем творить!!!!!!!! Embarassed Romashki Romashki





New Year Go
Любаша П

любовь

61 год
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
07 Дек 2010 8:03

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Танечка, шик и блеск! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ЗАБИРАЮ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Дек 2010 13:36

Распечатать сообщение
Ой какая вкуснятина!!! На Новый год попробую сделать. Уточните пожалуйста, желатин только на рыбу посыпать или на каждый слой. Спасибо! Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
07 Дек 2010 13:57

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Попробуем!!

Наташа, обязательно попробуй, думаю, что не пожалеешь
Женя писал(а):
На выходных приготовлю.

Жалко, что у тебя проблемы с фотиком так хотелось бы посмотреть, что получилось. Rose
DAFNA писал(а):
Быстрорастворимый желатин это как?

это желатин который не нужно замачивать. Он представляет из себя очень мелкую крошку. Без него слои не будут держаться, благодаря желатину торт держит форму и не крошится при нарезке. В блюде абсолютно не чувствуется. Romashki
SexDio писал(а):
Спасибо, будем творить!!!!!

На здоровье
Имбирь писал(а):
ЗАБИРАЮ!

Ольчик, жду с отчетом и очень хочу чтобы тебе понравилось friends
goi писал(а):
Уточните пожалуйста, желатин только на рыбу посыпать или на каждый слой.

Оля, посыпается только рыба, этого вполне достаточно. В этот раз у меня очень много фоток не получилось, не знаю почему, но фото с рыбным слоем получилось. Присмотрись, там видно каким количеством желатина посыпано Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Дек 2010 14:40

Распечатать сообщение
Таня, как вку-у-усно! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно приготовлю! Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Дек 2010 15:24

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Обязательно приготовлю!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лизочка, очень рада, что тебе понравилось!!!!!!!!
Девочки, а чтобы не убежало ничего из формы во время приготовления, смотрите, что предлагает Лиза
Фото

http://forum.say7.info/topic9572.html
Лиз, ничего, что я слямзила фотку Embarassed
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Дек 2010 15:31

Распечатать сообщение
Танюша,рецепт- класс,забираю с удовольствим,люблю такое good2 good2 good2
Спасибо,дорогая girl_in_love Rose
New Year Hi
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
07 Дек 2010 15:39

Распечатать сообщение
Ой, Таня, как красиво!!! girl_in_love good2 nyam2

Кто такой пангасиус?
Splattie


60 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
07 Дек 2010 16:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Лиз, ничего, что я слямзила фотку

Тань, воруй на здоровье friends Только я одну форму в другую вставляла, чтобы блюдо запекалось на пару - там в нижнюю форму вода налита. Embarassed

Splattie писал(а):
Кто такой пангасиус?

Рыб такой, Pangasius называется. Wink nyam2
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Дек 2010 17:10

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
класс,забираю с удовольствием,люблю такое

Катюшка, на здоровье
Splattie писал(а):
Кто такой пангасиус?

Фото

Пангасиус еще называют морской язык.
Пангасиус и морской язык - это две совершенно разные рыбы. То, чем завалены все наши торговые точки - это пангасиус, речная рыба. В свое время США ввели запрет на ввоз пангасиуса из Китая. Китайцы, не долго размышляя, обошли этот запрет, ввозя эту рыбу в США под названием "морской язык" .С их легкой руки и наши торговцы называют данную рыбку "морской язык".
Семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг. Таких специализированных ферм во Вьетнаме сейчас огромное количество – как говорится, спрос рождает предложение. Вот!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Дек 2010 17:12

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Только я одну форму в другую вставляла, чтобы блюдо запекалось на пару - там в нижнюю форму вода налита.

так можно не только паровой эффект получить, но и спасти духовку и кухню от лишнего дыма
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Дек 2010 17:32

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
можно не только паровой эффект получить, но и спасти духовку и кухню от лишнего дыма

Точно! good2 Таня, ты, как всегда, права! praising
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Дек 2010 19:31

Распечатать сообщение
Танюша ну наконец-то я дождалось!!!!!!! Yahoo!
Красивый тортик!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А рассказ про рыбку-прям зачиталась...... friends friends friends friends friends friends friends friends
Спасибо, на праздники попробую сфорганить!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
07 Дек 2010 20:24

Распечатать сообщение
Танечка, замечательный рецепт!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Забираю с удовольствием!!! Wink girl_claping girl_claping girl_claping У меня маленький вопросик... Embarassed Уточни, пожалуйста, какого размера твоя форма? Чтоб уж не промахнуться, у меня 3 разные. girl_haha
Спасибо большое!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
07 Дек 2010 20:50

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
Спасибо, на праздники попробую сфорганить!!!!

думаю, что рецепт оправдает ваши надежды Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Уточни, пожалуйста, какого размера твоя форма? Чтоб уж не промахнуться, у меня 3 разные.

32х14см, у меня ушло ровно две тушки пангасиуса.
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня-Какой рецепт !!! good2 good2 good2 Yahoo!
Спасибо большое!!! Обязательно сделаю!!! Romashki Romashki Romashki
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
07 Дек 2010 21:24

Распечатать сообщение
Вита писал(а):
Спасибо большое!!! Обязательно сделаю!!!!

На здоровье, буду ждать с нетерпением отчетик friends
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |