Лимонно-сливовый пай

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
Лимонно-сливовый пай
Источник: Интернет
Фото


Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог!

Изюминка этого рецепта - в сочетании сладких сочных слив с пикантным лимонным кремом
.


Тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли


Процесс приготовления теста здесь http://forum.say7.info/topic36294.html

Для крема:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г манной крупы
тертая цедра 1 лимона
50 г сахара
1 яйцо, взбить
750 г спелых слив, разрезанных пополам
4 ст. л. абрикосового конфитюра


Для подачи: взбитые сливки

Приготовим крем.

В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.


Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.


Тесто руками распределить по всей форме


Готовый крем выложить в заготовку из теста


Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки


на крем уложить сливы срезом вниз.


Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив


Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.


Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)


Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.


А самый лучший кусочек - вам! Попробуйте - это очень вкусно! Приятного аппетита! girl_bye

 
09 Дек 2010 3:49

Страница 1 из 3