Готовимся к 2011 году!! :)

Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск
Wesnyshka
Wesnyshka писал(а):
с горячим пока особо не определилась, но скорее всего утка с рисом. если большинство не захочет горячее - значит утку буду делать на рождество. а вообще вопрос горячего меня очень сильно волнует, ибо я вообще не знаю что готовить кроме утки. мясной вулкан делала месяц назад - особо он у меня не получился, так что на стол я его не буду делать. а так идей больше нет. мясо по французски - у нас это будни... проблема...

Сашенька! Вот "проверенное" горячее:
1. Кармашки с грибами от Аделечки http://forum.say7.info/topic6908.html
2. Куриные мешочки с начинкой от Оли-Имбирь http://forum.say7.info/topic12024.html
Есть еще масса рецептов, но эти первыми пришли в голову. Готовила не раз - результат превосходный!

По поводу подачи блюд с огнем.
Подача основного горячего в огне. В вымытые половинки мелких яичных скорлупок (отлично - перепелиных) или половинки скорлупок грецких орехов укладывется очень легкое "облако" ватки на треть объема "емкости". При оформлении блюда "емкости" декорируются слегка, чтоб не торчали вопиюще. Перед подачей на ватки капают спирт или коньяк, поджигают и подают при выключенном основном свете (свечи, светящуюся елку можно не гасить). После того, как огонь погаснет, "емкости" молниеносно убираются из блюда и оно раскладывается порционно.
При порционной подаче с огнем спиртом (коньяком) обливают основное содержимое тарелки и поджигают. Это делается очень быстро, в основном - в ресторанах, т.к. в домашних условиях одновременно подать все порции в огне затруднительно.
Подача с огнем неизменно эффектна и вызывает фурор! Любое блюдо становится намного более впечатляющим при такой оригинальной подаче!
Очень даже рекомендую!!!!
Гусь (утка) рождественские непременно подаются в огне!!!!!!!
Желаю эффектной подачи приготовленной нами вкуснятины!!! New Year Tree

 
10 Дек 2010 19:32

Страница 13 из 34