Яна1980
Яна
44 года
Israel
Хачапури из Израильского журнала Аль Ашульхан
Это мое произведение
Тесто я взяла с прекрасного рецепта Людмилы:
http://forum.say7.info/topic1546.html
Как только взойдет тесто приступим...
Для начинки я брала -
Творог котедж 2 банки(лучше всего тнува)
1 яйцо
500 грам муцарелы или сулугуни (натертой на терке)
200 грам брынзы (натертой на терке)
Для выпечки яйца на каждую полученую лепешку и не много сливочного масла. ( У меня из этого количества получилось 12 лодочек , так как у меня ушло 1 кг муки)
Способ приготовления:
Мешаем все ингридиенты для начинки в однородную массу.
Из теста делаем лепешки высотой примерно 1 см и длинной 20-25 см в радиусе.
На каждую лепешку выкладываем равное количество творожной начинки и акуратненько наченаем скатывать тесто с двух сторон чтоб получилась форма лодочки , края защипиваем.
Выкладываем лодочки на маслом смазаный противень и выпикавем в предварительно нагретой духовке с температрой 200 - 210 градусов 15 минут , по истечении этого временни вытаскиваем наши лодочки и вбиваем в каждую сырое яйцо и пекем еще 5 минут пока белок не втянеться и не побелеет.
Вытаскиваем наше лакомство , отрезаем кусочек сливочного масла и кладем в каждую лодочку, отламываем кусочек края мокаем в желток и наслаждаемся!